На стартовавшем автошоу в китайском Гуанчжоу состоялась презентация нового японского седана Toyota Allion. Данная модель будет доступна исключительно на территории Китая.

Новая Toyota Allion (источник: autohome.com.cn)

Как известно, ранее Toyota Allion продавалась только в Японии и выпускалась лишь в модификации с правым рулем. Теперь же производитель решил вывести авто на китайский рынок, в связи с чем ему пришлось изменять конструкцию седана.

источник: autohome.com.cn

Фактически, Toyota Allion можно назвать одной из вариаций популярной Toyota Corolla. В отличие от своего более именитого «родственника», Allion имеет увеличенное межосевое расстояние, составляющее 2750 мм. У Corolla колесная база равна 2700 мм. Увеличение данного габарита позволило получить больше свободного пространства в зоне расположения пассажиров на заднем ряду сидений. Сам производитель позиционирует свою модель, как промежуточный вариант между бизнес-седаном Toyota Camry и младшей вариацией Corolla.

источник: autohome.com.cn

Внешне Toyota Allion выглядит достаточно эффектно. Кузов имеет богатую отделку из хрома, а дизайн его лицевой части несколько отличается от модели Corolla. Кроме того, можно отметить, что автомобиль получил обновленные задние фонари и «обут» в литые колесные диски на 18 дюймов. Что касается интерьера, то он является практически полной копией глобальной Toyota Corolla. Главное отличие между двумя моделями – более качественные материалы, используемые в отделке салона Allion.

источник: autohome.com.cn

В перечень технического оснащения нового седана производитель включил единственный доступный двигатель объемом 2 литра, который способен развивать мощность в 178 лошадиных сил и предельный крутящий момент в 210 Н*м. Совместно с данным силовым агрегатом устанавливается вариаторная трансмиссия. Также разработчики не исключают вариант, что в случае востребованности новой Toyota Allion с классическим двигателем на китайском рынке можно ожидать появления и гибридной модификации седана.

Дореформенный седан

Производиться новая модель также будет на территории Китая силами совместной компании FAW-Toyota. Ожидается, что первые экземпляры новинки попадут в салоны к официальным автодилерам уже до конца текущего года. На территории других стран японский концерн продавать подобный вариант Toyota Allion не планирует.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей