Японский автопроизводитель Toyota готовится к выводу на рынок обновленной версии семейного внедорожника Fortuner. По данным, которые сообщил один из топ-менеджеров компании, новая версия кроссовера должна дебютировать уже в 2022 году.

Актуальный Toyota Fortuner

Помимо сроков дебюта новинки разработчики поделились и некоторыми подробностями технических возможностей и характеристик машины. Прежде всего, сообщается, что крупноразмерный кросс будет, как и прежде, базироваться на основе рамной конструкции. Кроме того, стало известно, что вместо гидравлической системы усиления рулевого механизма разработчики будут задействовать электрическую.

Следующее новшество, которое произойдет с новым Toyota Fortuner – производитель задействует в конструкции автомобиля улучшенную систему стабилизации. Это позволит разработчикам повысить адаптацию внедорожной модели к различным дорожным покрытиям. Также кроссоверу полагается расширенный перечень ассистентов водителя и пассажиров.

Что касается технических возможностей обновленного «японца», то один из разработчиков нового Fortuner сообщил о расширении списка доступных силовых агрегатов. Теперь, наряду с классическими моторами кроссоверу полагается установка электрических моторов. Такое решение позволит не только весьма существенно сократить расходы на заправку автомобиля топливом, но и снизить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу.

Обновление кроссовера является достаточно неожиданным, поскольку нынешняя версия авто была официально представлена лишь в 2020 году. Тогда Toyota Fortuner получил более современную внешность, а также улучшенный дизельный двигатель, который развивает крутящий момент в 500 Н*м, вместо ранее доступных 450 Н*м, и выдает мощность в 204 лошадиных силы (ранее мотор генерировал 177 «лошадей»).

На российском рынке в данный момент можно приобрести Toyota Fortuner с 2,7-литровым атмосферным двигателем, выдающим предельную мощность в 166 лошадиных сил. В качестве трансмиссии для кросса разработчики предлагают установку механической КПП на 5 передач либо шестиступенчатую коробку-«автомат». В качестве альтернативы производитель предлагает покупателям автомобиль с дизельным двигателем объемом 2,8 литра, который выдает мощность в 200 «лошадей». Стартовая стоимость нынешней вариации Toyota Fortuner в РФ начинается с отметки в 2,58 миллиона рублей.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей