Компания Toyota стремится к углеродно-нейтральному будущему в Австралии, постепенно отказываясь от негибридных версий более полудюжины своих основных моделей. Это означает, что японский бренд больше не будет продавать на этом рынке бензиновые модификации этих автомобилей. По словам представителей марки, это обусловлено выросшим спросом у покупателей на гибриды.

В частности, теперь в Австралии со стандартным двигателем внутреннего сгорания недоступны такие модели, как Corolla, Camry, Corolla Cross, RAV4 и Kluger. Они присоединились к Yaris, Yaris Cross, Corolla hatchback и C-HR, которые в настоящее время представлены здесь исключительно с гибридами. При этом Prius, который является гибридным первопроходцем, был снят с производства. И сообщается, что он не вернется в ближайшее время (фото: Toyota).

    Под действие закона Toyota «Только гибриды» попадает и ориентированная на производительность линейка Gazoo Racing, включая GR Yaris, GR Corolla, GR 86 и GR Supra, которые в настоящее время не совместимы с электрификацией. Пикап Hilux, который недавно получил рестайлинг с добавлением «мягкого» гибрида, по-прежнему будет предлагать варианты со стандартной трансмиссией. Этот подход также применим к внедорожнику Fortuner, всей линейке Land Cruiser и фургонам HiAce/Granvia. Согласно официальной статистике, доля HEV в продажах Toyota в Австралии достигла рекордных 33,5 процента в прошлом году, увеличившись до 46,6 процента за первые 5 месяцев 2024 года. Автор: Павел Афанасьев

    Нет больше статей