Один из лучших минивэнов современности — японский Toyota Alphard, поступил в свободную продажу на российский авторынок и уже с октября текущего года может быть куплен отечественными автолюбителями.

Как известно, данная модель после своего обновления поступила в продажу на территории России в начале нынешнего года. Однако приобрести Toyota Alphard до недавнего времени могли только юридические лица. Для них этот автомобиль предлагался в качестве корпоративной машины.

Как известно, после проведенного рестайлинга японская модель получила ряд обновлений, которые еще больше расширили и без того великолепные возможности семейного автомобиля. Прежде всего речь идет об установке новой улучшенной мультимедиа, управление которой производится с помощью 10,25-дюймового экрана. Сама система способна соединяться с устройствами, работающими на основе iOS либо Android. Также в салоне установлено остекление с улучшенной шумоизоляцией на передних дверях со сдвижной системой открывания. Задним пассажирам, для более интересного проведения досуга во время длительных поездок, доступен крупный 13-дюймовый монитор, встроенный в потолок.

Значительно улучшена система безопасности новой Toyota Alphard, которая получила пакет установок Toyota Safety Sense 2.0. Также автомобиль оборудован специальным противоугонным идентификатором T-Mark. Под капотом рестайлинговой вариации премиального семейного минивэна установлен 3,5-литровый двигатель на 6 цилиндров, способный выдавать производительность в 300 лошадиных сил и крутящий момент в 361 Н*м. Совместно с данным мотором разработчик задействует 8-скоростную автоматическую трансмиссию от Aisin, а также переднеприводную систему.

В соответствии с официальными данными реализации с начала года, количество проданных Toyota Alphard на территории России составляет 654 автомобиля. В сопоставлении с показателем прошлого года результат вырос на 6%. По мнению руководства Toyota, после того, как Alphard вышел в свободную продажу, показатель реализации может увеличиться весьма значительно. Как известно, минимальная стоимость Toyota Alphard составляет 4,7 миллиона рублей.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей