21-го ноября откроется автосалон в китайском Гуанчжоу, на котором компания Toyota планировала представить новый Allion, который, по сути, является уменьшенной и удешевленной версией Camry. Однако по непонятным причинам производитель рассекретил свой седан за несколько дней до официальной презентации. Это произошло благодаря появившейся вывеске с запечатленным на ней новым Allion.

Источник: autohome.com.cn

Судя по всему, в рамках последнего рестайлинга компания Toyota решила сосредоточиться на косметических доработках. Об этом свидетельствуют опубликованные фото, на которых запечатлен Allion в практически неизменном виде. Так, в передней части кузова Toyota внесла точечные доработки, которые сложно заметить на представленных изображениях. Allion после модернизации получит стандартную для себя головную оптику с длинными светодиодными ДХО, проложенными снизу. Решетка радиатора с многочисленными горизонтальными ламелями из металла, судя по всему, чуть увеличится в размерах. Возможно, главной чертой, отличающей Allion от Camry, является передний бампер новинки. Вдоль него протянулся длинный воздухозаборник с горизонтальными ламелями, который упирается в характерные выступы по бокам, закрывающие противотуманные фонари. А снизу переднего бампера присутствует развитый выступ, имитирующий сплиттер.

Источник: autohome.com.cn

Как ранее стало известно, более заметные изменения затронут корму японского седана. Здесь будут переработаны дверца багажного отсека и задние колесные крылья. Кроме того, на корме появятся новые светодиодные фонари, между которыми производитель проложил металлическую пластину с названием седана.

Актуальная версия

Отметим, что в основе Allion лежит та же модульная платформа TNGA, на которой базируется Camry. До недавнего времени этот седан продавался только на японском рынке. Теперь компания Toyota решила привезти Allion в Китай, где будет налажена сборка автомобиля на автозаводе FAW. Более того, как и в случае с некоторыми другими моделями японской марки, данный седан будет представлен на рынке КНР в двух исполнениях. Вторую версию Allion начнут собирать на автозаводе GAC.

Согласно опубликованной информации, после последней модернизации колесная база японского седана достигла 2750 мм. Под капотом Allion установят известный в России по Camry и другим моделям Toyota 2-литровый «атмосферный» двигатель. Его заявленная отдача достигает 178 л.с.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей