Компания Toyota намеревается внести достаточно серьезные изменения в стратегию развития. В частности, она планирует превратиться из производителя автомобилей в концерн, который ведет разработку мобильного общества. Такое решение было принято после того, как японские власти разрешили эксплуатировать машины с автопилотом третьего уровня.

Однако Toyota все же собирается и дальше акцентировать свое внимание на выпуске автомобилей. Японский концерн в ближайшие несколько лет сосредоточится на расширении линейки кроссоверов и внедорожников, модернизации гибридных моделей, увеличении числа собственных электрокаров и внедрении новых спортивных машин. Этот план касается как головной компании, так и суббренда Lexus (источник).

Новый Lexus NX 2019 – гарантия качества, стиля и надежности

Наибольший интерес вызывают будущие кроссоверы и внедорожники, которые Toyota собирается выпустить в течение двух ближайших лет. Японская компания скоро представит 2 8-местные модели, одна из которых будет принадлежать марке Lexus. Но, как ожидается, оба автомобиля не выйдут за пределы американского рынка. Кроме того, ни тип, ни даже название этих моделей производитель не раскрывает.

Читайте нас:

В августе текущего года ожидается дебют нового поколения Land Cruiser 300. К настоящему моменту производитель рассекретил часть комплектаций автомобиля. В первое время внедорожник будет продаваться с новыми бензиновыми и дизельными моторами. Позднее на рынок поступит версия, оснащаемая гибридной установкой с 3,5-литровым двигателем в основе.

В октябре 2021 года состоится презентация кроссовера Lexus NX нового поколения. Автомобиль переедет на платформу TNGA, которая должна улучшить его ездовые характеристики. По умолчанию, Lexus NX будет оснащаться 2,4-литровым турбированным мотором, который за доплату заменят на гибридную установку, основанную на двигателе объемом 2,5 литра. Напомним, что первый агрегат был представлен относительно недавно и еще не внедряется в автомобили японской марки.

В течение осени состоится дебют нового поколения Land Cruiser Prado. Комплектации и технические характеристики этого внедорожника еще не озвучены, но известно, что основан он будет также на платформе TNGA. Примерно в те же сроки дебютирует новый кроссовер Corolla Cross.

Еще одной ожидаемой моделью является Toyota Crown. Этот автомобиль дебютировал на Шанхайском автосалоне как одна из версий кроссовера Kluger, который в России известен, как Highlander. Но в Toyota рассматривают вариант перевода Crown в класс внедорожников. В этом случае автомобиль будет представлен как новая, отдельная модель. Причем в качестве прямого конкурента для него рассматривают Mercedes-Benz GLE.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей