На данный момент Toyota Corolla остается самым популярным автомобилем в мире, если брать во внимание огромное количество стилей кузова, в которые он облачался за эти годы. В общей сложности продано более 50 миллионов экземпляров модели. А в будущем это число будет расти еще быстрее, когда в продаже появится новый шикарный кроссовер.

Corolla Cross вышла в продажу еще в июле 2020 года в Таиланде, что почти над год раньше релиза модели в США. В то время как два варианта компактного кроссовера выглядят практически одинаково, представленная сегодня японская версия отличается немного другим дизайном. Особенно если мы говорим о передней части кузова.

    Мало того, что фары имеют другую графику, версия JDM также получает небольшую дополнительную решетку радиатора над значком. Он, кстати, представляет собой специальный логотип Corolla, используемый для обычных хэтчбеков, седанов и универсалов в Японии. Основная решетка была перемещена ниже и выглядит немного шире на версии, предназначенной для продажи в Стране восходящего солнца.

    Боковой профиль практически не изменился за исключением конструкции легкосплавных дисков, характерных для конкретного рынка. На корме расположены слегка измененные задние фонари с новой светодиодной графикой. За очевидным исключением компоновки с правым рулем внутренняя кабина, похоже, идентична таковой у глобальной Corolla Cross. Это не так уж удивительно, поскольку обычно внешний вид претерпевает изменения от одного рынка к другому, а не салон. В то время как гибридная версия паркетника еще не анонсирована для рынка США, его японский брат получит электрифицированный 1,8-литровый бензиновый двигатель с опциональной полноприводной компоновкой.

    Цены начинаются с 1 999 000 иен (около 18 150 долларов США по текущему обменному курсу) для базовой модели, рассчитанной только на бензин, и повышаются до 3 199 000 иен (29 100 долларов США) для гибрида AWD в топовой комплектации «Z». Те, кто хочет потратить еще больше, могут связаться с Modellista, поскольку японский тюнер будет предлагать послепродажный пакет для Corolla Cross уже с первого дня реализации.

    Нет больше статей