Японский автопроизводитель Toyota, равно как и его премиальный суббренд Lexus, всегда славились высоким качеством автомобилей, которые они выпускают на рынок. Автолюбители по всему миру называют эти марки символом стабильности и высочайшего качества.

Однако накануне в сети появилась информация, которая коренным образом меняет взгляд на продукцию, выпускаемую популярным японским автопроизводителем. Как оказалось, автобренд Toyota объявил об отзыве очень крупной партии автомобилей. Причем она включает в себя и модели Lexus. В соответствии с официальной информацией, по всему миру подлежит отзыву порядка 5,8 миллиона машин, а основная причина такого масштабного явления – проблемы с топливным насосом.

Не стал исключением и российский авторынок, где под отзыв попало значительное количество автомобилей, а Росстандарт разъяснил какие же модели и в каком количестве должны будут вернуться на заводской конвейер, чтобы специалисты японского бренда провели устранение возникшей проблемы.

Как оказалось, на российском авторынке отзыву подлежат 69 051 автомобиль брендов Toyota и Lexus, независимо от конкретного модельного ряда. Причина, по которой машина должна вернуться в дилерский центр, аналогична – неисправность топливного насоса, работоспособность которого может прекратится в любой момент. Следствием данной проблемы может стать неравномерность езды, рывки, а также остановка силового агрегата во время движения на высокой скорости. Все это способно привести к весьма серьезным последствиям как для автомобиля, так и для его пассажиров.

В соответствии с официальными данными, которые предоставили в Toyota, дефектные автомобили входят в период реализации, который начался с 3 октября 2013 года и длится по настоящее время. Для удобства понимания ситуации со стороны российских автовладельцев на сайте Росстандарта можно ознакомиться с информацией об авто, которые подлежат возврату по причине проблем с топливным насосом. Там указан полный список машин, а также конкретные VIN-коды кузовов. Автор: Константин Старченко

Нет больше статей