Согласно последним сообщениям китайских автомобильных СМИ, 16 декабря этого года в Поднебесной был официально представлен минивэн Toyota Granvia 2023. Всего было выпущено четыре комплектации модели по цене от 355 800 до 410 800 юаней (ок. 3 310 000-3 822 000 руб.).

Построенный на платформе TNGA-K, минивэн Granvia имеет большой размер кузова 5175х1995х1785 мм, систему светодиодных фар с проекцией «золотой глаз», решетку радиатора с рисунком в стиле «динамичных пчелиных сот». Обтекаемый кузов поддерживается 20-дюймовыми колесными дисками из алюминиевого сплава, делающими пропорции модели более согласованными. Динамичная корма и спойлер в стиле «парящее крыло» в сочетании с Т-образными задними фонарями создают совершенно незабываемый визуальный эффект (фото: Toyota).

    Колесная база Toyota Granvia достигает 3060 мм, что позволяет устроить удобную компоновку сидений по формуле 2+2+3, а различные варианты изменения пространства могут не только предоставить возможности семейного кемпинга, но и удовлетворить сценарий деловой поездки. В салоне модель оснащена четырехзонным независимым автоматическим климат-контролем, а кожаные кресла первого и второго рядов имеют функции обогрева и вентиляции. В то же время, задние сиденья поддерживают сверхдальнее скольжение вперед и назад и имеют независимую конструкцию с подставками для ног на электроприводе и удобными подлокотниками. Специальные стекла и плотные шторы вместе с активной системой шумоподавления ANC создают эксклюзивную и уединенную среду для членов семьи или деловых партнеров в автомобиле.

    Под капотом Toyota Granvia оборудована двухмоторной гибридной силовой установкой THS II в основе с двигателем объемом 2,5 литра и максимальной мощностью 183 кВт (249 л.с.), работающей в паре с электронной бесступенчатой трансмиссией E-CVT. Ходовая часть оснащена спереди стойками McPherson, а сзади независимой подвеской на двойных поперечных рычагах, которые могут эффективно фильтровать дорожные неровности, подавлять вибрацию и обеспечивать надежную поддержку при движении в поворотах.

    В части безопасности в дополнение к стандартной конфигурации Toyota Safety Sense Granvia дополнена системой панорамного обозрения PVM, помощью при парковке PKSB, фильтрацией воздуха в салоне 9 SRS, а также полным набором подушек безопасности.

    Нет больше статей