Седан японского автоконцерна является одной из самых популярных моделей, которые широко используются для передвижения по городу. До очередного обновления уже было представлено одиннадцать генераций автомобиля. Производитель решил, что пора дать своему детищу новую жизнь и провел его рестайлинг. Новая модель станет настоящей сенсацией. Если предыдущая вариация уже была с намеком на спортивность и агрессию, то очередная просто произведет фурор. Ее владелец точно не затеряется в городском потоке. Да и на загородной трассе тоже. В каком виде будут представлены комплектации, а также официальные цены для российского рынка японского седана пока не озвучены. Продажа автомобиля еще не стартовала даже на его родине, в Японии. Тойота Королла 2019 года — это новая модель. Ее фото и цены вызывают повышенный интерес, а старта продаж уже ждут потенциальные покупатели.

Стильный японец

Комплектации и цены

Ожидается, что базовая модификация Toyota Corolla 2019 будет оценена в 1 000 000 рублей. Сколько будет стоить максимальная, пока неизвестно. Сведений о минимальной комплектации от производителя пока не поступало.

В топовую версию войдут следующие опции:

  • подушки безопасности (6 штук);
  • обогрев зеркал заднего вида;
  • обогрев передних сидений;
  • запуск двигателя с кнопки;
  • оптика, наполненная светодиодными лампами;
  • вентиляция и электрические регулировки переднего ряда сидений;
  • климат-контроль;
  • система распознавания дорожных знаков;
  • системы стабилизации и многое другое.

В связи с изменением габаритов автомобиля, кузов станет более широким и высоким. Это, определенно, скажется на комфорте пассажиров. По периметру седана добавится немного декора. Пожалуй, по комплектациям, это все, что на данный момент известно.

Toyota Corolla 2019 оснащается дисками размером от 16 до 18 дюймов. Первые из них будут доступны в двух вариациях – стальные и легкосплавные. Диски размеров 17 и 18 дюймов будут только легкосплавные. Отзывы владельцев предыдущих версий были очень положительными, большинство ценили плюсы, кто-то отмечал минусы, многие считали, что лучше минимально улучшать автомобиль, который и так отлично ездит.

Каким автомобиль будет представлен в Соединенных Штатах Америки на сегодняшний день неизвестно. Цветовая гамма включает в себя 8 оттенков, среди которых белый, черный, голубой и некоторые другие варианты. Возможно будет приобрести автомобиль с салоном в двухцветном варианте. Доступны следующие цветовые вариации:

  1. черный с синим;
  2. светло серый с темно-серым.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Toyota Corolla 2019 может похвастаться широким перечнем силовых установок. Среди них можно отметить:

  • дизельный двигатель объемом 1.4 литра и производительностью 90 лошадиных сил. Он расходует мало топлива – всего 5 литров на сто километров в смешанном цикле;
  • бензиновый двигатель объемом 1.2 литра и мощностью 115 лошадиных сил,
  • бензиновый агрегат объемом 1.3 литра и отдачей 99 «лошадей»;
  • еще две силовые установки, работающие на бензине объемом 1.6 и 1.8 литра и производительностью 112 и 140 лошадиных сил соответственн;
  • самый мощный бензиновый двигатель оснащается объемом 2.0 литра и мощностью в 156 «лошадок».

Предлагается два варианта трансмиссии – шестиступенчатая механика и вариатор.

Автомобиль приобретёт следующие габариты:

  • длина составит 4.6 метра;
  • ширина будет размером 1.8 метра;
  • высота не будет превышать 1.4 метра;
  • величина колесной базы – 2.7 метра;
  • дорожный просвет – 14.5 сантиметров;
  • объем багажного отсека – 455 литров.

На европейском рынке покупателю предложат гибридную версию, состоящую из бензиновой установки объемом 1.8 литра и электрического двигателя. Отдача этого аппарат составит 122 лошадиные силы. В среднем потреблять он будет 4.3 литра на сто километров.

Подвеска передней оси – независимая типа МакФерсон, задняя – многорычажная.

За безопасность в Тойота Королла 2019 отвечают:

  • многочисленные подушки;
  • круиз-контроль;
  • система мониторинга слепых зон;
  • контроль рядности движения;
  • парктроник.

Возможно, этот список дополнится разнообразными датчиками, которыми могла похвастаться предыдущая генерация седана. Тойота Королла 2019 не вышла в новом кузове, хотя этого ждали. Информации о комплектациях, ценах пока не много, но фото и отзывы доказывают, что модель точно достойна внимания.

К содержанию ↑

Дизайн

Большие изменения коснулись передней части седана. Ее укоротили и сделали более округлой. Крышка капота располагается под наклоном по отношению к поверхности земли.

Решетка радиатора Тойота Королла 2019 выполнена в виде узкой полоски, которая раскинулась на всю ширину фронтальной части автомобиля. По обеим сторонам располагается оптика. Она была полностью переработана и будет наполнена качественными лампами.

Видоизменился обвес передней части автомобиля. Воздухозаборная система стала более узкой, но более высокой. Он гармонично дополняется хромированной окантовкой. Вблизи от колесных арок расположились прорези, которые применяются для вентиляции тормозной системы передней оси. Из конструктива обновленной модели были исключены противотуманные фары. Им попросту не нашлось места на кузове.

При взгляде на Тойота Королла 2019 сбоку становится очевидно, что от предыдущей генерации здесь остались только окна. Они по-прежнему большие и открывают хороший обзор водителю и пассажирам.

Остальное изменилось почти до неузнаваемости. Колесные арки стали массивнее, диски получили оригинальный дизайн. Все это дополняет рельеф по всей длине боковой части кузова. Задняя часть выделяется обновленным бампером, на котором расположился мощный обвес. Он может быть украшен металлом или карбоном.  Крышка багажника короткая. Из-под днища выглядывает выхлопная труба.

Существенно была переработана начинка автомобиля. Дизайнеры не сэкономили на качестве. Кресла салона обшиваются исключительно кожей. По периметру можно наблюдать вставки из металла.

Рулевое колесо приобрело новый внешний вид. Оно не просто удобное и приятное на ощупь. Оно многофункционально. На спицах расположены кнопки и джойстики для управления мультимедийной системой, голосовыми вызовами и электронными помощниками.

Приборная панель также претерпела изменения. Помимо стандартных круглых датчиков, сообщающих водителю скорость движения и обороты двигателя, здесь расположен бортовой компьютер. Он стал гораздо крупнее и функциональнее, чем раньше.

Центральная консоль Тойота Королла 2019 оснащена сенсорным дисплеем мультимедийной системы, дефлекторами. Немного ниже разработчики разместили панель управления климат-контролем или кондиционером, а также системой отопления.

Центральный тоннель между передними креслами соединяется с консолью за счет большого отсека для вещей, прикрываемого шторкой. В нем располагаются разъемы для зарядки и подключения мобильных устройств. Тоннель также включает в себя привычный набор элементов:

  • селектор переключения коробки передач;
  • рукоятку стояночного тормоза;
  • подстаканники;
  • панель управления настройками шасси;
  • массивный и удобный подлокотник;
  • бокс для размещения небольших предметов.

Конструкторы уделили повышенное внимание креслам. Как уже говорилось, они будут обшиваться кожей. Форма сидений стала удобнее. Передние кресла получили качественную боковую поддержку. Они оснащаются системой обогрева, различными регулировками (могут быть механическими или электрическими), вентиляцией (в топовой комплектации). Задний ряд также не остался без внимания. Можно увидеть много свободного пространства. Это значит, что там могут поместиться три взрослых пассажира, даже обладающие высоким ростом. Дефицита в расстоянии до передних кресел не будет.

Если на заднем диване располагаются только два человека, то его центральную часть можно откинуть и воспользоваться подстаканниками. Таким образом, пассажиры с удовольствием будут находиться в автомобиле во время движения.

Объем багажного отсека достаточно приличный. При стандартном положении заднего ряда кресел в него поместятся 455 литров груза.

К содержанию ↑

Итоги

Обновленный седан ждут во всем мире. Это неудивительно. Модель была популярна во все времена. Произведенный рестайлинг, определенно, приковывает к себе внимание. Хищный внешний вид, яркие цвета, комфортный салон, надежные силовые установки – как тут устоять перед автомобилем, пережившим такой существенный апгрейд. Новинка начнет продаваться у себя на родине только в конце 2018 года. В начале будущего года она доберется до Соединенных Штатов Америки и европейских стран. Новая Тойота Королаа 2019 призвана стать бестселлером. Фото, комплектации и цены появятся ближе к середине следующего года.

Старт продаж на отечественном рынке планируется не ранее третьего квартала 2019 года. Соответственно, ближе к этому времени будут объявлены точные комплектации и их стоимость. К основным соперникам популярного японского автомобиля можно отнести Opel Astra, Honda Civic, Mitsubishi Lancer, Renault Megane, Citroen C4, Volkswagen Jetta и Volkswagen Golf, Mazda 3, Hyundai Solaris, Kia Rio.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей