Превосходство Toyota на постоянно растущем рынке внедорожников продолжает развиваться. Имея в своем распоряжении не менее шести моделей внедорожников, производитель планирует найти своего покупателя. В этом году рестайлинг ожидает Toyota Fortuner 2019. Основными конкурентами, традиционно являются внедорожники от Mitsubishi и Renault Duster. При стартовой стоимости от 2,172 млн рублей, производитель планирует занять очень плотно укомплектованную нишу, соответственно, ему необходимо оснастить внедорожник топовыми опциями, чтобы завоевать покупателя. Продвинутая комплектация вплотную приближается к 3 млн рублей. За эту стоимость покупатель получает премиальный комплект опций.

Toyota Fortuner 2019 – неожиданный рестайлинг японского производителя

Мощный и надежный

Обновления коснулись скорее внешности автомобиля, а не ее ходовых качеств. Тойота Фортунер 2019 года — это новая модель. Фото и цены известны пока приблизительно, но интерес новинка уже вызывает. Достаточно просторный и комфортный 7-местный автомобиль семейного типа прекрасно адаптируется к любым климатическим условиям. Производитель провел серьезную работу, конструкция шасси доработана в плане комфорта водителя и пассажиров. По отзывам первых владельцев и участников тест-драйвов, автомобиль отлично справляется с длительными поездками по плохим дорогам и пересеченной местности.

Экстерьер

Toyota Fortuner 2019 года будет продолжать ездить на той же платформе, что и модель HiLux, а это значит, что покупатель получит отличную производительность, особенно на бездорожье. Этот внедорожник не изменит свои размеры и экстерьер, но он может получить некоторые более гладкие и более элегантные функции. Кроме того, ожидается, что автопроизводитель будет использовать облегченные материалы, такие как алюминий. Автомобиль станет легче, что улучшит его общую производительность. Система подвески будет изменена. Кроссовер будет доступен в пяти комплектациях:

  • Стандарт;
  • Комфорт;
  • Элеганс;
  • TRD;
  • Престиж.
#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 кмРазгон от 0 до 100, с
12.7 MT Стандарт2018 —2 306 000Полный (4WD)МКПП 52693180166 (122) / 520011,3None
22.7 AT Комфорт2018 —2 637 000Полный (4WD)АКПП 62693180166 (122) / 520011,1None
32.8 AT TRDоктябрь 2018 —3 150 000Полный (4WD)АКПП 62754180177 (130) / 34008,610.8
42.8 AT Престижоктябрь 2017 —3 145 000Полный (4WD)АКПП 62754180177 (130) / 34008,610.8
52.8 AT Элегансоктябрь 2017 —2 917 000Полный (4WD)АКПП 62754180177 (130) / 34008,610.8

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

216 мм дорожного просвета, большой градус вхождения в повороты (30 и 25 градусов соответственно) – все это приравнивает модель к Land Cruiser. Тойота Фортунер 2019 не вышел в новом кузове, а комплектации и цены обновились не сильно. Многие владельцы автомобилей прошлых поколений отмечали среди плюсов хорошую проходимость, но из минусов жаловались на недостаточную маневренность. Производитель учел пожелания покупателей и модернизировал рулевое управление.

К содержанию ↑

Интерьер

Интерьер Toyota Fortuner 2019 года покажет современный и хорошо оборудованный салон с большим количеством места для водителя и его пассажиров. В салоне будут установлены три ряда удобных и регулируемых сидений, которые, даже в базовой комплектации, будут обогреваться. В топовых версиях салон будет кожаным. Даже второй и третий ряд сидений обеспечат большое пространство для ног. Автомобиль определенно известен, как один из самых удобных внедорожников в своем классе. Другие обновления можно ожидать с точки зрения технологий, водитель получит не только 7,0-дюймовый сенсорный экран с новейшей информационно-развлекательной системой. Помимо этого, покупатель даже в базе получит следующие опции:

  • 17-дюймовые легкосплавные диски;
  • задние датчики парковки;
  • камера заднего вида;
  • светодиодные задние фонари;
  • круиз-контроль;
  • сенсорная информационно-развлекательная система;
  • семь мест;
  • bluetooth;
  • потоковое аудио;
  • тканевый салон;
  • резиновые коврики.

В топовой комплектации водитель сможет дозаказать Apple Car Play и Android Auto. Кроме того, производитель заявляет, что в этом кроссовере будет использоваться лучший выбор передовых систем безопасности, помимо традиционных помощников при подъеме на холм и спуске с него. Базовая комплектация дополнится контролем тяги, круиз-контролем, датчиками задней парковки и камерой заднего вида.

У всех четырех дверей есть держатели для бутылок, но в базовой версии автомобиля нет подстаканников, которые устанавливаются в топовых Тойота Фортунер 2019. Также внедорожник комплектуется USB портами и 12-вольтовая розетка. Среди минусов можно отметить отсутствие подлокотника в передней части автомобиля, на что сразу обратили внимание эксперты. К плюсам можно отнести обновленную мультимедийную систему.

Toyota, как известно, скудна, когда дело доходит до предложений функций, но Fortuner Crusade – это модель топ-класса для тех, кто требует роскоши и максимальных технологий. Покупатель получит богатый список оснащения:

  • премиальная акустическая звуковая система с 11 динамиками с цифровым радио;
  • многокомпонентный Bluetooth;
  • бесконтактный доступ в автомобиль;
  • кожаные сиденья;
  • обновленный рычаг переключения передач;
  • третий ряд сидений;
  • кондиционер с выделенными элементами управления.

Когда третий ряд сидений используется для пассажиров, а в багажном отделении владельцы получают 300 литров пространства. Это примерно среднее значение по сравнению с Mitsubishi Pajero Sport и Isuzu MU-X. При сложенных сидениях размер полезного пространства увеличивается до 1080 литров. Pajero Sport и MU-X обеспечивают 1488 литров и 878 литров соответственно, что лучше предыдущей версии.

Ушла в прошлое яркая коричневая отделка ткани под названием Chamois, которая использовалась в моделях 2016 и начала 2017 года. Сидения все еще выполнены в коричневом цвете, но он стал гораздо темнее. Более значительным является добавление дополнительных функций Fortuner G. Теперь эта версия автомобиля поставляется с автоматическим климат-контролем, измененным сенсорным дисплеем и датчиками парковки.

Покупатель получит тот же высокий центральный стек, двойной перчаточный ящик и столько же мягких материалов в интерьере. Даже спустя два года с момента запуска автомобиля, салон по-прежнему выглядит умным и остается эргономичным. Пространство — это не проблема, поскольку сиденья второго ряда скользят назад и вперед.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Среди всех возможных вариантов двигателей, которые можно было найти под капотом Тойота Фортунер 2019 года, потенциальные покупатели, вероятно, больше всего ждали 2,8-литровый четырехцилиндровый турбодизель. Уже известно, что кроссовер получит полноприводную систему и предложит на выбор шестиступенчатую механическую и автоматическую коробку передач. Новый Тойота Фортунер 2019, его фото, комплектации и цены опубликованы на официальном сайте, но производитель оставляет за собой право вносить изменения в прайс до старта продаж.

Среди функций, обеспечивающих безопасность, можно выделить радиолокационный круиз-контроль, индикаторы слепой зоны и автономное аварийное торможение. Благодаря сочетанию высокого положения сидения и усиленной подвеске, водитель смотрит на автомобили сверху вниз. Несмотря на то, что многие технические элементы аналогичны Toyota HiLux, подвеска отличается. В ней используется балочная ось и пружины катушек.

Управляемость довольно сложена для такой высокой и большой массы, учитывая серьезную внедорожную способность. Водитель может использовать низкоскоростную передачу, диффузионную блокировку, защитные пластины под капотом и великолепную функцию управления понижающим наклоном (DAC), которая помогает с проездом по крутым склонам.

Все версии Тойота Фортунер 2019 оснащены тем же 2,8-литровым турбодизельным четырехцилиндровым двигателем, который недавно был увеличен в крутящем моменте. Он выдает 450 Н*м и 130 кВт. Официальные данные по расходу топлива для японского внедорожника очень впечатляют, автомобиль потребляет 8,6 л/100 км в комбинированном цикле.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: К. Старченко

К содержанию ↑

Нет больше статей