Японский автопроизводитель Toyota тестирует обновленную версию популярного внедорожника Fortuner.

Актуальная версия Toyota Fortuner

Об этом стало известно после публикации в сети нескольких фотографий новой модели, которая замечена во время прохождения тестовых заездов в Таиланде. Нужно сказать, что кузов автомобиля, в большей части, скрыт от посторонних глаз плотным слоем камуфляжной пленки, однако некоторые новшества рассмотреть все же возможно.

Шпионские фото (видеоподборка)

Прежде всего речь идет об обновленном заднем бампере внедорожника и новой решетке радиатора, которая теперь схожа с другим популярным кроссовером RAV4, а также видоизмененном блоке головных фар и увеличенном клиренсе модели. Боковая часть кузова Fortuner, судя по всему, останется без изменений.

Данных о новшествах, которые произойдут с салоном новой модели, на сегодняшний день нет. По предположению большинства автоэкспертов, внедорожник получит обновленную версию мультимедийной системы, которая сможет интегрироваться с мобильными устройствами Apple и Android. Также ожидается, что автопроизводитель заменит материал, используемый для отделки кресел салона.

Также стали известны и технические параметры новой модели. Так, по решению разработчиков, под капотом обновленного внедорожника будет устанавливаться один из следующих силовых агрегатов:

  • 2,7-литровый «атмосферник», который может выдавать максимальную мощность до 166 «лошадей»;
  • 2,8-литровый турбодизель с максимальной отдачей в 177 л.с.

В пару к любой из установок может быть установлена механическая трансмиссия на 6 передач либо коробка-«автомат», а также система полного привода. Планируется, что обновленная версия Toyota Fortuner будет составлять конкуренцию Skoda Kodiaq, Honda CR-V и т.д.

Как известно, данная модель является одной из самых популярных среди индийских автолюбителей, поэтому ее продажи в Индии – дело предрешенное. А вот информации о том, будет ли реализовываться новый внедорожник на российском рынке на сегодняшний день нет. Также неизвестна и стоимость будущей новинки. Текущее поколение Fortuner доступно на российском рынке по цене от 2,1 до 3,1 миллиона рублей. Автор: К. Старченко

Нет больше статей