Немногим менее двух лет назад компания Toyota выпустила компактный кроссовер Urban Cruiser. Эта модель была создана на базе Suzuki Vitara Brezza. Поэтому не удивительно, что оба автомобиля различаются между собой только внешне: моторная гамма и список оборудования у них идентичные. Ожидается, что и в дальнейшем кроссоверы будут развиваться одновременно. В пользу этого говорят ближайшие обновления, которые ожидают Toyota Urban Cruiser 2022 года.

Японская компания ближе к лету проведет легкий фейслифтинг своего кроссовера. Сообщается, что дизайн экстерьера не претерпит существенных изменений. В частности, японская модель сохранит квадратные формы кузова, характерные для Suzuki Vitara Brezza. Также Urban Cruiser получит ту же прямоугольную оптику и фирменную решетку радиатора в виде многоугольника, расширяющегося книзу. То есть внешне автомобиль будет выдержан в том же стиле, что и большинство моделей японской марки. Также сообщается, что некоторым доработкам подвергнутся оба бампера. Передний воздухозаборник будет расширен, а противотуманные фонари перенесут ближе к фарам головного света.

    Однако салон собираются переработать в духе актуальной версии Vitara Brezza. От этого кроссовера на новый Urban Cruiser перейдет передняя панель с отдельно стоящим сенсорным монитором. Кроме того, японский кроссовер после плановой модернизации получит индукционную зарядку гаджетов. Возможна замена отделочных материалов на более качественные.

    Toyota Urban Cruiser, как и Vitara Brezza, в основном поставляется на индийский рынок, под который они, по сути, и проектировались. Первая модель по прежнему доступна за сумму, которая в перерасчете по текущему курсу не превышает миллиона рублей. Поэтому Urban Cruiser постоянно попадает в список бестселлеров индийского рынка среди кроссоверов, длина которых не превышает четырех метров. Несмотря на это, компания Toyota является одним из немногих производителей, которые справляются с текущими объемами заказов на индийском рынке. Даже в отсутствии полупроводников задержки в отгрузке Urban Cruiser сегодня минимальны в сравнении с основными конкурентами. Эта модель является единственной среди 4-метровых кроссоверов, сроки ожидания поставок которой не превышают одного месяца. Купить Vitara Brezza сейчас можно с задержкой в 1,5 месяца. Остальные одноклассники Urban Cruiser поставляют новым владельцам намного позднее.

    Относительно недавно японская модель была отправлена на свой первый краш-тест. По результатам испытаний кроссоверу дали 4 балла из пяти возможных, что является хорошим показателем для бюджетных автомобилей. В частности, после удара о препятствие кузов в области ног практически не деформировался. Но за защиту детей японская модель получила всего три балла. Об этом, к слову, говорят многие владельцы Urban Cruiser: кроссовер нельзя назвать безопасным.

    Японская модель в ближайшие 1-1,5 года может претерпеть более серьезные изменения. Компания Toyota сейчас проводит испытания двух кроссоверов, каждый из которых оснащается турбированным мотором и газобаллонным оборудованием. Согласно индийским СМИ, ГБО может позднее появиться и на Urban Cruiser. Данное решение вполне укладывается в текущую тенденцию развития рынка. Многие конкуренты японской модели постепенно переходят на газ. Впрочем, компания Toyota пока не подтвердила эту информацию. Пока же Urban Cruiser комплектуется 1,5-литровым «атмосферником», максимальная отдача которого достигает 105 л.с. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей