Несколько дней назад появилась новость о том, что на конвейере Ульяновского автозавода провели испытательную сборку нового Chery Tiggo 8. Это означает, что китайская компания все же будет сотрудничать с УАЗом. Однако речь в данном случае идет только о запуске производства автомобилей Chery на мощностях Ульяновского автозавода. То есть УАЗ таким образом лишь дозагрузил свой конвейер. Российская компания, вероятно, не получит доступ к технологиям Chery.

Все это указывает на то, что развитие модельного ряда УАЗа будет идти эволюционным путем. Поэтому можно ожидать, что новый УАЗ-3163 Патриот 2022-2023 как технически, так и внешне во многом будет походить на своего предшественника. Однако Ульяновский автозавод с высокой долей вероятности внесет достаточно глубокие изменения в кузов внедорожника, чтобы сделать его более современным.

    Отечественный дизайнер анонсировал публикацию серии рендеров, которые показывают, как может выглядеть новый УАЗ Патриот, если его развитие пойдет эволюционным путем. Представленный внедорожник лишь отчасти напоминает своего предшественника, хотя некоторые детали кузова указывают на преемственность поколений. Новый Патриот, по задумке автора, окажется крупнее, благодаря чему УАЗ сможет установить в салоне третий ряд сидений.

    Будущий внедорожник позаимствует у своей актуальной версии всю техническую часть. Такое решение поможет одновременно уменьшить расходы на разработку автомобиля, что очень важно для УАЗа, испытывающего финансовые сложности, и удержать цену на внедорожник на приемлемом уровне. Одновременно с этим отказ от модернизации технической части сделает новый UAZ Patriot 2022-2023 не менее проходимым, чем его предшественник.

    Следите за новостями на нашем сайте. Полный обзор УАЗ Патриот уже готовится. Также подписываетесь на наш Youtube-канал Naavtotrasse.ru, где будет опубликован подробный разбор возможной новинки. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей