В конце прошлого года отечественный УАЗ сообщил о том, что на американском авторынке запланирован старт продаж российского внедорожника Патриот. Известно, что автомобиль будет собираться на территории США. Его производством для местного рынка займется компания Bremach. Тогда даже называлось имя, которое получит внедорожник для продаж на рынке Северной Америки — Taos (фото: bremach.us).

Накануне в Сети появились новые подробности на этот счет. Как стало известно, американская версия получит иное название, а также будет оснащаться другими двигателями. Относительно отказа от наименования, все достаточно просто. В модельном ряду немецкого Volkswagen появился паркетник Taos, и, чтобы избежать возможных претензий от автогиганта из Германии, УАЗ принял решение назвать автомобиль иначе. Сообщается, что внедорожник поступит в продажу под именем Bremach 4×4.

Что касается решения отказаться от оснащения Патриота 2,7-литровым мотором ЗМЗ, то его причины в Bremach не комментируют. В тоже время, совершенно точно известно, что одним из доступных двигателей, предназначенных для комплектации американского варианта УАЗ, станет 8-цилиндровый агрегат. Он будет работать совместно с механической коробкой на 5 скоростей.

Читайте нас:

Также специалисты Bremach рассказали о том, что для американской версии УАЗ Патриот будут доступны различные «фишки». В их число входят установка защиты двигателя, трансмиссии и бензобака, трубчатые подножки на карнизах, экспедиционный багажник, а также всепогодные коврики в салоне. Официальную стоимость новой модели производитель пока не огласил, но ожидается, что в «максималке» автомобиль обойдется покупателям в 26,5 тысяч долларов, что в пересчете превышает значение в 2 миллиона рублей.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей