Руководство Ульяновского автомобильного завода заботится о качестве выпускаемой продукции, о чем в очередной раз напомнили свыше 50 мероприятий, проведенных в рамках контроля изготавливаемых автомобилей. Стоит отметить, что основные действия никак не касались конвейерной сборки транспортных средств. Руководство отечественного бренда решило пойти несколько иным путем, заботясь в первую очередь о собственных сотрудниках.

Основные мероприятия были направлены на улучшение безопасности технологического процесса по сборке автомобилей, а также по обустройству комфортных условий для специалистов. Безусловно, все эти действия также нашли отражение и в качестве сборки машин. Дело в том, что все эти показатели взаимосвязаны между собой, так как работник, который трудится в некомфортных условиях, чисто физически не способен делать свою работу максимально качественно.

Согласно информации, представленной в пресс-службе отечественного автопроизводителя УАЗ, за минувший 2020 год была проведена полномасштабная оптимизация сборочного участка. Разработчик установил полностью новое оборудование, а часть рабочих станков и инструментов были подвергнуты глубокой модернизации. Также дополнительно были размещены соответствующие защитные экраны, чтобы процедура сборки стала более безопасной.

Помимо всего прочего были освобождены дополнительные пространства, что позволило сделать производство более эргономичным. Отдельно стоит упомянуть, что рабочему составу предоставили возможность ознакомиться с новой, более продуманной документацией, где пошагово расписан весь технологический процесс сборки в полной последовательности. Безусловно, это в скором времени даст свои плоды, и руководство компании рассчитывает, что последующие, спущенные с конвейера, автомобили станут надежнее и долговечней. Автор: Олег Мокров

Нет больше статей