Как уже неоднократно было отмечено, отечественный УАЗ оказался в довольно сложном положении. Текущая картина с продажами моделей бренда выглядит удручающе, а на выпуск новых автомобилей в компании банально не хватает средств. Как результат, производителю необходимо в срочном порядке подыскивать партнера. Он должен поделиться собственными технологиями и разработками, на основе которых российский производитель сможет выпустить более современные машины. Одним из наиболее вероятных партнеров для Ульяновского автозавода эксперты называют китайский бренд BAIC. Не исключено, что уже в скором времени на рынок России может выйти новый внедорожник УАЗ Матр 2023-2024.

Как известно, обе компании уже имеют опыт взаимодействия, поскольку BAIC занимается поставкой для Ульяновского автопроизводителя новых трансмиссий. В то же время, китайский бренд и сам не прочь вывести свои модели на рынок РФ. Однако его руководство опасается санкций. В случае же, если на конвейере в Ульяновске будут производиться модели BAIC, выпускаемые под именем УАЗ, то никакой угрозы для марки из Поднебесной не будет. Рендеры с возможным дебютантом российского рынка недавно были опубликованы на нашем YouTube-канале NaAvtotrasse.

По мнению специалистов, внедорожник УАЗ Матр мог бы быть построен на базе китайского автомобиля BAIC BJ60. Внешность двух моделей будет практически полностью совпадать, а основным отличием между ними окажутся шильдики на кузове и логотип компании-производителя. Если учесть, что многие эксперты называют BAIC BJ60 одним из главных конкурентов Toyota Land Cruiser 300, то у будущей новинки от УАЗа довольно серьезные перспективы. Дело в том, что в случае локализации сборки автомобиля в России его цена не превысит 3 миллиона рублей, в то время как «японец» оценивается производителем значительно дороже.

    Наверняка, новый внедорожник унаследует от BAIC BJ60 свои технические способности. Автомобиль получит довольно качественную настройку ходовой части. Это будет способствовать большему комфорту езды. Также внедорожник будет отличаться качественным рулевым механизмом, благодаря которому он сможет успешно маневрировать на дорогах даже в условиях плотного траффика. Кроме того, автомобиль будет очень устойчивым в силу своих довольно крупных габаритов и не сорвется в занос даже на высокой скорости. Естественно, чтобы соответствовать статусу внедорожника, УАЗ Матр 2023-2024 будет комплектоваться полноценным полноприводным механизмом. Причем эксперты прогнозируют, что принцип его работы будет аналогичен тому, который применяется на Toyota Land Cruiser 300.

    Ожидается, что длина кузова автомобиля составит 5040 мм, а межосевое расстояние достигнет 2820 мм. Благодаря столь внушительным размерам внедорожник будет предлагаться как в пяти, так и в семиместном варианте исполнения. Силовые возможности автомобиля определит, по всей видимости, турбомотор объемом 2 литра, отдача которого составляет 249 л.с. Вполне очевидно, что в любой модификации ему будет положена автоматическая КПП на 8 скоростей.

    По уровню возможностей новый УАЗ с лихвой превзойдет все существующие модели, выпускаемые ульяновской компанией. Наверняка, внедорожник оснастят адаптивным круиз-контролем, набором электронных датчиков, помогающих при парковке, тачскрином на 12,8 дюйма и цифровым щитком приборов на 10,25 дюйма. Также не исключено наличие системы кругового обзора, подогрева и вентиляции кресел и прочих ассистентов. По прогнозам экспертов, премьера УАЗ Матр может состояться во второй половине 2023 года либо же в начале 2024-го. Небольшая задержка может быть связана с необходимостью адаптации базового BAIC BJ60 под российские условия эксплуатации.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей