Представители отечественного автопроизводителя УАЗ озвучили главные технические параметры и возможности, которые получит наиболее ожидаемый российский внедорожник «Русский Прадо».

Актуальная версия УАЗ Патриот

Однако модель не появится на рынке в 2020 году, как ожидалось ранее. Об этом заявил Алексей Спирин — исполнительный директор отечественной автокомпании. По его словам, все основные изменения в конструкции автомобиля, а также разработка новых силовых агрегатов, которыми сейчас заняты инженеры УАЗ, требуют по меньшей мере полтора года. Таким образом, появление «Русского Прадо» можно ожидать ближе к концу следующего года.

В своем заявлении Спирин уделил внимание разработке новых двигателей. По словам одного из руководителей предприятия, моторы прошли ряд испытаний. Уже известно о том, что разработчикам удалось добиться значительного прогресса. Так, несмотря на уменьшение объема двигателя, который теперь стал 2,3 литра, его силовая отдача увеличилась и на новом внедорожнике будет составлять 180 «лошадей» (для сравнения, нынешний двигатель УАЗ не может выдавать более 150 л.с.

Если же говорить о внешнем виде внедорожника, то он будет построен на новой рамной конструкции, а также будет комплектоваться независимой передней подвеской. Во внутреннем убранстве модели также можно ждать некоторых новшеств при сравнении с нынешним УАЗ «Патриот». Ранее изображения нового салона «Русского Прадо» появились на сайте Роспатента.

Еще одна интересная деталь – позиционирование модели. Если ранее считалось, что разработчики УАЗ заняты выпуском абсолютно нового авто, которое никаким образом не связано с существующими автомобилями компании, то теперь появились данные о том, что специалисты УАЗ выполняют глубокий рестайлинг уже существующего УАЗ «Патриот».

Таким образом, складывается ситуация, что под именем «Русский Прадо» выйдет не анонсированный ранее конкурент Toyota Land Cruiser Prado, стоимость которого не будет превышать 1,5 миллиона рублей, а уже привычный всем УАЗ «Патриот» в несколько измененной форме.

К сожалению, никаких официальных изображений экстерьера новинки руководство УАЗ не предоставило. Автор: К. Старченко

Нет больше статей