Бывший топ-менеджер Ульяновского автомобильного завода Александр Вовнянко получил обвинение по причине принятия от заинтересованного лица взятки. В конце прошлой недели следственный комитет завершил проверку и направил дело на рассмотрение в суд. Стоит отметить, что на данный момент руководитель ожидает наказания в родном Тольятти.

Как сообщает источник, приближенный к компании, руководитель автомобилестроительной компании решил заработать деньги не очень честным трудом. Он попытался буквально вытребовать с руководителя компании, которая занимается производством и поставками запчастей на УАЗ, взятку в размере 1 200 000 млн рублей. За эту сумму Вовнянко пообещал руководителю производства, что УАЗ выберет именно его компания главным поставщиком комплектующих, а, кроме этого, заверил, что партнерские отношения будут налажены на долгие годы вперед. Дополнительно обвиняемый предложил сообщать компании о стоимости аналогичной продукции, которую будут предлагать конкуренты дирекции Ульяновского завода. Таким образом, по их замыслу российское предприятие должно было лишиться альтернативных поставок и работать только с одним контрагентом.

Данная встреча прошла в неформальной обстановке в кафе Ульяновска. Денежные средства топ-менеджеру УАЗа приносились частями в его квартиру. Руководитель предприятия обратился по поводу этого шантажа в ОБЭП. Ему было велено носить взятки с камерой, а купюры были помечены. Кроме этого пострадавший использовал различную аппаратуру, чтобы полностью доказать виновность Вовнянко.

Также во время следствия выяснилось, что это предложение от топ-менеджера УАЗа было получено еще в конце 2017 года, однако, задержание бывшего руководителя произошло только весной 2018 года. Александр Вовнянко был задержан буквально за руку во время получения очередной партии.

В связи с тем, что улики оказались неопровержимыми, уже бывший руководитель Ульяновского автомобильного завода решил написать явку с повинной. В итоге в его адрес было выдвинуто обвинение по статье 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (часть 8). На данный момент Александр Вовнянко находится под следствием и дожидается решения суда. Топ-менеджер УАЗа проживает в Тольятти, где и находится по сегодняшний день. Если все обвинения, выдвинутые против Вовнянко, найдут свое подтверждение, то ему грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Нет больше статей