Недавно российские аналитические агентства опубликовали информацию, согласно которой продажи автомобилей УАЗ в 2021 году упали. Причины снижения спроса на продукцию Ульяновского автозавода не называются. Но, вероятно, это отчасти связано с тем, что модельный ряд УАЗа за последние 10 лет практически не менялся.

Несмотря на бедственное финансовое положение, в котором сейчас оказался Ульяновский автозавод, он все еще имеет ряд возможностей для увеличения продаж на российском рынке. Добиться улучшения показателей можно путем проведения рестайлинга модельного ряда. Данный подход одновременно позволит обновить автомобили, не потратив на это много денег. Первой моделью, которая может пережить подобный рестайлинг, должен стать UAZ Hunter 2022-2023. Данный выбор объясняется тремя причинами. Во-первых, внедорожник с момента появления на рынке в 2003 году совершенно не изменился. Во-вторых, обновление Хантера не потребует больших финансовых затрат. В-третьих, автомобиль сейчас стоит сравнительно дешево: цены стартуют практически с 1,05 миллиона рублей. Поэтому, проведя небольшой рестайлинг, УАЗ не только сможет удержать стоимость не прежнем уровне, но и повысить привлекательность Хантера.

Если Ульяновский автозавод действительно выберет подобный сценарий развития внедорожника, то уже сейчас можно представить, как будет выглядеть будущая модель. УАЗ Хантер 2022- 2023 конструктивно может оказаться практически полной копией своего предшественника. Все изменения, вероятно, затронут только кузов. Хотя и не исключено, что УАЗ частично модернизирует салон, обновив переднюю панель и улучшив качество сидений. Приведенное предположение подтверждает опубликованная еще в начале прошлого года информация. Тогда стало известно, что компания УАЗ запатентовала обновленные сидения и часть деталей интерьера для нового Патриота. То есть у Ульяновского автозавода уже есть наработки, необходимые для улучшения салона Хантера.

Что касается внешности будущего внедорожника, то кузов, возможно, обновят в стилистике одной из специальных модификаций Mercedes-Benz G-Class. Выбор немецкой модели в качестве своеобразного прототипа связан с тем, что и ее первый прототип, как и российского внедорожника, вышел в 1970-х годах. Кроме того, Mercedes-Benz G-Class и УАЗ Хантер выдержаны в сходной стилистике: квадратный кузов с высоким дорожным просветом.

    «Освежить» российскую модель способен широкий пластиковый обвес, который визуально расширит колесные крылья. Также UAZ Hunter 2022-2023 может получить новый, более крупный передний бампер с мелкой решеткой, защищающей кузов от камней. Появление подобного обвеса приведет к уменьшению клиренса. Поэтому, вероятно, обновленный Хантер дополнят массивной защитной днища.

    Улучшить внешний вид российской модели поможет специальная накладка на капот с небольшим вентиляционным отверстием, которое будет выполнять декоративную роль. Кроме того, можно ожидать появление новых задних фонарей и бампера. Эти дизайнерские решения, как было отмечено ранее, не потребуют существенных финансовых затрат. Дополнительно Хантер впервые в своей истории получит кожух для полноразмерного колеса, которое крепится на багажной двери.

    Техническая часть у российского внедорожника после рестайлинга останется прежней. Это означает, что новый УАЗ Хантер 2022- 2023 может сохранить 2,7-литровый «атмосферник» с максимальной отдачей в 135 л.с., постоянный полный привод и 5-ступенчатую механическую КПП. Возможно, с целью расширения аудитории покупателей, компания УАЗ пополнит моторную гамму внедорожника двигателем, мощность которого достигает 150 л.с.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей