Представители УАЗ недавно заявили, что компания не собирается отдавать производство другим производителям. То есть Sollers не планирует продавать ульяновский автозавод. Более того, все будущие модели предприятия будут собирать под маркой УАЗ. Однако те же представители заявили, что компания не исключает возможное участие иностранных брендов в разработке новых автомобилей. Точнее, тогда речь заходила о платформе.

На основании представленной информации отечественный дизайнер создал несколько рендеров, анонсировав при этом их скорую публикацию. По мнению автора изображений, одним из первых автомобилей, который может пережить масштабную модернизацию благодаря участию иностранной компании в разработке новой платформы, станет УАЗ «Хантер» 2023. Это обусловлено тем, что данная модель устарела несколько десятилетий назад, и ей срочно требуется глобальная переработка.

    Однако, несмотря на сказанное, будущий «Хантер» сохранит классическое исполнение. То есть он по-прежнему будет рамным внедорожником с постоянным полным приводом. Но его кузов, трансмиссия, моторы и все остальное будут глобально модернизированы либо заменены на новые конструкции и агрегаты.

    Пока сложно предположить, кто выступит в качестве партнера в разработке будущего «Хантера». Одним из наиболее перспективных вариантов является Mahindra. Индийская компания владеет компетенциями, необходимыми для создания современного внедорожника. Вместе с тем, Mahindra не раз заявляла о своих планах выйти на российский рынок. Сотрудничество с УАЗом повысит шансы на реализацию этой задачи. Также благодаря этому Mahindra сможет при сравнительно невысоких затратах оценить потенциал российского рынка.

    Следите за новостями на нашем сайте. Полный обзор нового UAZ Hunter 2023 уже готовится. Также подписываетесь на наш Youtube-канал Naavtotrasse.ru, где будет опубликован подробный разбор возможной новинки. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей