Генеральный директор компании УАЗ не исключил возможности производства иномарок вместо приостановленного проекта «Русский Прадо». В интервью местным СМИ топ-менеджер бренда подтвердил ранее появившуюся в Сети информацию. В ней говорилось о том, что проект по выпуску обновленной версии внедорожника УАЗ Патриот приостановлен. Подобное решение связано с корректировкой стратегии развития компании, а также вмешательством пандемии коронавируса.

В то же время, руководитель компании УАЗ сказал, что закрывать данный проект не планируется. И это несмотря на переформатирование собственной стратегии. Кроме того, глава предприятия попросил представителей СМИ отказаться от термина «Русский Прадо», поскольку новый Патриот – это отдельная самобытная модель, не имеющая никакого отношения к японской Toyota Land Cruiser Prado.

    Также во время интервью было озвучено, что на заводе могут отказаться от использования собственного шасси при выпуске новых автомобилей. Основная причина подобного решения – высокий уровень затрат при производстве. Это позволяет сделать вывод о том, что на УАЗе всерьез рассматривают вопрос применения зарубежных технологий либо организации процесса сборки на существующих мощностях иномарок.

    Вполне вероятно, что уже в мае нынешнего года УАЗ объявит о новом стратегическом партнере, который будет привлечен для снижения уровня затрат и возможности организации новых видов производства. В качестве удачных примеров подобного сотрудничества руководитель ульяновской компании привел альянсы автопроизводителей, которые сейчас возникают во всем мире.

    Автор: Константин Старченко

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей