Представители концерна УАЗ поделились планами относительно будущего своих популярных автомобилей. Речь идет о том, продолжится ли выпуск моделей «Буханка» и «Хантер». Руководство Ульяновского автозавода официально заявило, что завершать производство существующих внедорожников не планируется — до тех пор, пока они пользуются спросом у отечественных автолюбителей. Так, на конвейерных линиях останутся такие автомобили как «Буханка» (или СГР) и «Хантер». Об этом рассказал глава компании «Соллерс» А. Ширинов, отвечая на вопросы представителей прессы.

С его слов, преждевременно говорить о прекращении выпуска «Буханки», ведь она остается достаточно популярной в РФ. Этот вопрос станет актуальным лишь в случае критического падения спроса на данный автомобиль. Примерно такая же ситуация и с внедорожником «Хантер», который Шринов назвал легендой Ульяновского автоконцерна.

    Он считает, что прекращать производство и реализацию автомобилей, которые продолжают быть востребованными в обществе, бессмысленно и нецелесообразно. Такие действия могут негативно сказаться на развитии автозавода. Все же, концерну предстоит принять сложные решения по некоторым моделям, которые не выдерживают конкуренцию на отечественном авторынке. Скорее всего, устаревшие машины подвергнутся модернизации, после которой они снова будут соответствовать современным реалиям.

    Отвечая на вопросы, Ширинов упомянул о необходимости поддерживать определенный производственный минимум для некоторых машин, и этот момент также необходимо учитывать. Лишь при соблюдении озвученных условий конкретные модели будут оставаться актуальными в своем автомобильном семействе.

    Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей