В конце прошлого года появилась информация о том, что компания УАЗ сворачивает проект по созданию нового поколения Патриота, названного, как «Русский Прадо». 18 января эта новость была официально подтверждена. Однако, по слухам, компания УАЗ не собирается полностью отказываться от данного проекта. Вместо этого Ульяновский автозавод «заморозил» разработку нового поколения Патриота.

Официально заявлено, что УАЗ временно прекращает развитие некоторых проектов. Несмотря на то, что производитель не стал вдаваться в детали, вероятно, данное решение коснется и Патриота. Официальная причина «заморозки» — пандемия коронавируса, вызвавшая резкий спад продаж новых автомобилей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от #RCINews|Russian Car Industry (@rci_news)

В ближайшее время концерн Sollers, которому принадлежит Ульяновский автозавод, начнет активнее разрабатывать модели премиального бренда Aurus. При этом его руководство намеревается использовать высвободившееся время на переосмысление проекта «Русского Прадо». В частности, планирует найти решение вопроса, как сочетать между собой в одном автомобиле высокое качество сборки, доступную цену, хороший комфорт и эргономику подвески. То есть УАЗ должен решить основные проблемы, характерные для текущей версии Патриота.

Ожидается, что второе поколение российского внедорожника дебютирует не ранее 2025 года. К этому времени, согласно прогнозам экспертов, мировая и российская экономика начнет восстанавливаться после пандемии. Столь длительный срок ожидания обусловлен не только приведенными выше причинами. К 2023 году концерн Sollers получит права на установку турбодизельных двигателей Ford на свои коммерческие автомобили. Вероятно, аналогичный агрегат появится на будущем Патриоте.

Читайте наc:
Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей