Компания УАЗ за последний месяц опубликовала много новостей, связанных с ожидаемым обновлением модельного ряда в целом и Патриота, в частности. Производитель в ближайшем будущем может модернизировать как моторную гамму, так и сам внедорожник.

Согласно официальной информации, компания УАЗ рассматривает возможность установки нового двигателя на Патриот, который работает на бензине и метане. Ульяновский автозавод получил соответствующий ОТТС еще в прошлом году. А двигатель с ГБО к настоящему моменту успел пройти необходимые сертификационные испытания. При этом Патриот после внедрения газобаллонного оборудования сохранит знакомый 2,7-литровый атмосферный мотор. Однако, если у стандартных версий внедорожника данный агрегат выдает до 150 л.с. мощности, то в модификациях с ГБО отдача двигателя будет снижена до 126 л.с., а максимальный крутящий момент — 196 Н*м.

    Отметим, что компания УАЗ давно совершает попытки запустить производство нового Патриота с ГБО. Производитель провел первые испытания еще в 2016 году. Тесты показали, что благодаря внедрению ГБО расход топлива у внедорожника уменьшился на 24%.

    После того, как УАЗ сообщил о намерении запустить производство Патриота с мотором, работающим на газу, стало известно, что Ульяновский автозавод рассматривает возможность возвращения на рынок спортивной версии данной модели. По крайней мере, компания провела на своем официальном сайте опрос среди пользователей, надеясь выяснить, как они относятся к появлению подобного внедорожника.

    Пока УАЗ не принял окончательного решения по поводу возвращения спортивного Патриота на российский рынок. Но если это произойдет, то, вероятно, он, как и его предшественник, окажется короче, чем стандартный внедорожник.

    Помимо Патриота компания УАЗ развивает и другие свои модели. В частности, Ульяновский автозавод сообщил о запуске производства нового компактного автодома «Байкал», созданного на базе «Буханки». Данная модель отличается от своего прототипа тем, что ее салон полностью переоборудовали. Сзади у новинки теперь устанавливаются 2 сидения, которые раскладываются в кровать, стол, холодильник, туалет и другие приспособления. Крыша автомобиля может подниматься вверх, открывая таким образом дополнительное спальное место. «Байкал» комплектуется стандартным для «Буханки» 112-сильным двигателем, который сочетается с механической КПП и постоянным полным приводом с понижающей передачей. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей