Главная новость, связанная с УАЗ Патриотом 2022 года, последнего времени заключается в том, что головной концерн Sollers отказался от разработки нового поколения данной модели. Причем представители компании не раскрыли никаких подробностей о том, как будет развиваться внедорожник.

    Судя по всему, УАЗ, как минимум, в ближайшие несколько месяцев сохранит Патриот в текущем исполнении. То есть никаких существенных доработок ждать не стоит. Возможно, Ульяновский автозавод за этот период все же решится на то, чтобы расширить моторную гамму Патриота за счет нового 2,8-литрового турбодизельного агрегата. Прототип внедорожника, оснащенный таким двигателем, дебютировал еще в сентябре. Тогда сразу появились сообщения о том, что компания УАЗ действительно планирует создать подобную модификацию. Однако по прошествии нескольких месяцев ситуация не изменилась, и Патриот все еще производится с прежним 2,7-литровым «атмосферником».

    Существует вероятность, что с целью поддержания интереса к модели компания УАЗ выпустит новую специальную версию внедорожника. В пользу этого говорят действия Ульяновского автозавода в последние несколько лет. Компания УАЗ не раз выводила на рынок спецверсии Патриота, выпуская их ограниченным тиражом. Но в целом автомобиль за последние годы не претерпевал достаточно серьезных изменений.

    В ряде источников ранее появились слухи о том, что УАЗ сейчас находится в выжидательном положении. Sollers, являющийся основным владельцем Ульяновского автозавода, рассматривает возможность продажи предприятия иностранной компании. Официально эта информация еще не подтверждена. Но слухи о продажи появляются постоянно, в том числе и от источников, близких к Ульяновскому автозаводу.

    Mahindra Thar

    Чаще всего в этом разрезе в СМИ упоминается индийская Mahindra. Эта компания несколько месяцев назад заявляла, что рассматривает возможность выхода на российский рынок с новыми кроссоверами. Но в модельном ряду Mahindra есть и полноценные внедорожники типа Thar или Scorpio. Оба автомобиля вполне могли бы лечь в основу Патриота нового поколения, так как также имеют рамную конструкцию и выпускаются с полным приводом. Покупка или сотрудничество с УАЗом выгодно и для Mahindra. Благодаря этому индийская компания, известная во многом своими дешевыми автомобилями, сможет вывести на российский рынок относительно доступные машины, так как ей не придется платить таможенные пошлин.

    Впрочем, несмотря на активное муссирование этих слухов, никаких официальных заявлений о возможном сотрудничестве между Mahindra и УАЗом либо покупке индийской компании российской с обеих сторон не поступало. Но этот вариант исключать нельзя. Дело в том что компания УАЗ всегда до последнего держит в секрете все новости, связанные с планами на будущее. Так, еще в начале 2021 года также активно публиковалась информация о том, что Ульяновский автозавод окончательно отказался от разработки нового поколения Патриота. Но представители Sollers подтвердили эту информацию только в октябре, или спустя 9 месяцев. Поэтому, возможно, о вхождении в состав владельцев УАЗа компанией Mahindra станет известно после того, как это процесс завершится.

    Bremach 4х4

    Несмотря на неоднозначное положение Ульяновского автозавода, его продукция постепенно выходит на новые рынки. Так, недавно стало известно, что в США скоро стартуют продажи Патриота, который будет поставляться сюда под маркой Bremach. В настоящий момент компания принимает предварительные заказы на российскую модель. Начало поставок товарных образцов Патриота в США намечено на весну 2022 года.

    Нет больше статей