Компания КамАЗ недавно сообщила о том, что создает отдельное подразделение, которое будет заниматься производством и развитием легковых автомобилей. Это, видимо, было сделано в связи с тем, что производство подобных машин в России резко сократилось. КамАЗ таким образом сможет восполнить дефицит продукции на отечественном рынке. Но только Камский автозавод способен выйти в новый для себя сегмент рынка.

Аналогичное решение, возможно, примет руководство компании УРАЛ, которая, как и КамАЗ, относительно хорошо проходит финансовый кризис. Автозавод из Миасса также может выйти в сегмент легковых автомобилей. Тем более что он еще в 2021 году планировал ввести в эксплуатацию новую производственную площадку. Отечественный дизайнер анонсировал публикацию рендеров, изображающих первый купеобразный кроссовер УРАЛ-4320 2023 года.

    Появление подобного автомобиля оправдано сразу несколькими причинами. Во-первых, «АвтоВАЗ» выпустит собственный кроссовер только через несколько лет, а «Москвич 3″ стоит слишком дорого для своего оснащения. Во-вторых, УРАЛ может выпустить модель, ориентированную на эксплуатацию по бездорожью. То есть она окажется своеобразным конкурентом Nissan X-Trail. В-третьих, у автозавода из Миасса достаточно ресурсов для того, чтобы запустить разработку легковых автомобилей. Учитывая слабую конкуренцию на российском рынке, подобный кроссовер может стать популярным.

    Однако данную модель, вероятно, не будут разрабатывать с нуля. Скорее всего, УРАЛ для этого найдет партнера в лице одного из китайских производителей. При этом пока непонятно, кто им может стать. К числу возможных вариантов относятся FAW и SAIC. Причем вторая компания — наиболее вероятный партнер, так как ее модельный ряд включает в себя множество разнообразных автомобилей.

    Следите за новостями на нашем сайте. Полный обзор нового купеобразного кроссовера УРАЛ-4320 2023 уже готовится. Также подписываетесь на наш Youtube-канал Naavtotrasse.ru, где будет опубликован подробный разбор возможной новинки. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей