Концерн УРАЛ, как и большинство других отечественных автопроизводителей, недавно столкнулся с проблемой резкого спада спроса на свою продукцию. Это заставило руководство завода не только озаботиться решением насущных финансовых проблем, но также подумать о глобальных изменениях в будущем развитии собственной компании. Неудивительно, что в Сети появилось множество слухов о том, что УРАЛ запланировал создание новой производственной платформы. Хоть большинство старых проектов было временно законсервировано, сейчас их возрождение приобретает новый смысл. Некоторые автоэксперты склоняются к тому, что ульяновский автозавод мог бы выпустить новый полноразмерный кроссовер УРАЛ Некст-2 2023-2024, рендеры которого представил художник. Ведь такой шаг позволит российскому автоконцерну усилить свои позиции не только на отечественном авторынке, но и в соседних странах.

Так, заключение партнерских отношений с иностранным, в частности китайским производителем, поможет Ульяновскому автозаводу организовать выпуск доступных авто. Таким образом, российская компания не только сможет расширить свой модельный ряд, но и сравнительно быстро увеличить свою прибыль. Наладить партнерские отношения отечественный производитель может, например, с автоконцерном Great Wall. Это предположение кажется вполне реальным, учитывая, что данная китайская компания планирует увеличить свое влияние на российском авторынке. Но, если учесть, что спрос на паркетники Haval постепенно увеличивается, Great Wall может столкнуться с проблемой полной загруженности платформы под Тулой. В связи с этим, данному концерну уже сейчас следует искать дополнительные производственные мощности.

    УРАЛ может помочь в решении этой проблемы, ведь на этом предприятии как раз имеются свободные ресурсы. Благодаря сотрудничеству с российским производителем, Great Wall может повысить уровень локализации производства своих авто в РФ. В первую очередь, речь идет о кроссоверах Tank 500 и 300. При этом новая модель может выпускаться под российским наименованием УРАЛ Next-2. Такое решение позволит избежать возможного санкционного давления западных стран. Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей