Сейчас российский авторынок находится в процессе трансформации, которую спровоцировал массовый уход из РФ многих иностранных автомобильных брендов. Как следствие, немало заводов остановилось, а производственные процессы были законсервированы. Например, подобная судьба постигла предприятие Nissan, расположенное в Ленинградской области — оно было передано японским производителем НАМИ. Сейчас руководство этого института совместно с «АвтоВАЗом» планирует восстановить на этом заводе процесс сборки авто.

К сожалению, волжский автоконцерн пока что не имеет достаточных ресурсов для реализации этой задачи. Представители тольяттинской компании уже сообщили о своем желании собирать на этом предприятии иностранные автомобили. При этом у «АвтоВАЗа» объективно нет возможности самостоятельно наладить все необходимые производственные процессы. Поэтому ожидается, что в перезапуске будет участвовать не только российский автогигант, но и привлеченный иностранный партнер. Кроме этого, рассматривается вариант сотрудничества с уральским автозаводом.

Следует отметить, что УРАЛ сравнительно неплохо справляется с возникшей в автомобильной сфере кризисной ситуацией. Поэтому вполне вероятно, что эта компания поддержит новый проект, реализация которого поможет ей не только удерживать свои позиции в России, но и выйти на иностранные рынки. Опыт других отечественных автопроизводителей, в частности, КамАЗа, говорит, что это весьма перспективное направление. Кроме этого, предприятие из Миасса обладает собственной производственной площадкой, которая пока что бездействует. Учитывая сокращение спроса на грузовые авто, пришло время создавать другую, более востребованную продукцию.

    Один из вариантов — паркетник УРАЛ «Искандер» 2023-2024, возможный внешний вид которого можно увидеть в ролике, размещенном на нашем YouTube-канале NaAvtotrasse. Разработка и производство этого кроссовера позволит решить многие проблемы, которые были озвучены выше. Эта модель могла бы создаваться «АвтоВАЗом» совместно с иностранной компанией, которая предоставит платформу и комплектующие для новинки. В дальнейшем выпуск «Искандера» может осуществляться в Миассе — это позволит нагрузить работой конвейер местного автозавода.

    Самым простым и эффективным решением в этом случае будет создание отечественной новинки на основе уже готовой платформы подходящего иностранного автомобиля. По данной схеме уже работает московский автоконцерн, а также завод в Липецке, где выпускаются электрические модели Evolute. Как прототип отечественный автопроизводитель может взять паркетник Dongfeng Aeolus Haoji — он отлично продается на рынке Поднебесной, имеет доступный ценник, а также вполне приличное оснащение. Так, модель Haoji — более практичный сбалансированный и выгодный вариант, чем, например, Kia Sportage.

    Про стоимость новинки пока что сложно говорить что-то конкретное. Вероятно, УРАЛ «Искандер» 2023-2024 будет иметь ценник в пределах 2 млн рублей — учитывая, что китайский аналог на рынке Поднебесной можно купить за 1,15 млн рублей (если произвести перерасчет по текущему валютному курсу). Учитывая высокую степень локализации будущей новинки отечественного автопрома, не стоит ожидать, что ее стоимость будет значительно выше указанной суммы. Также ничего не известно про сроки выхода российского кроссовера. Скорее всего, дебютирует этот паркетник в 2024 году — естественно, если подобный проект начнут разрабатывать в ближайшее время. Ведь только процесс адаптации нового автомобиля к отечественному рынку займет около полугода. Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей