Отечественные автолюбители в ближайшее время смогут приобрести новую вариацию самого популярного отечественного внедорожника Lada 4×4. Как стало известно, первая партия автомобилей, получившая наименование Black, уже сошла с конвейера концерна «АвтоВАЗ». Она состоит из десяти автомобилей, которые имеют трех и пятидверное исполнение. Новинка будет выпускаться в ограниченном количестве (фото: AvtoVAZ News).

Актуальная версия Lada 4×4

Как сообщают эксперты, вариация Black создана разработчиками на базе наиболее дорогой комплектации внедорожника Lada 4×4 Urban. К основным отличительным признакам новой вариации Black относятся масса элементов экстерьера и интерьера, окрашенных в черный оттенок. Так, внедорожник получил кузов черного цвета, темные литые колесные диски, а также шильдики с наименованием спецверсии, вынесенные на передние крылья автомобиля. В салоне авто также преобладает черный оттенок, в который окрашено большинство элементов отделки интерьера. В нем будут выполнены дверные поручни, потолок внедорожника и солнцезащитные козырьки, а также блок с системой ЭРА-ГЛОНАСС. Также известно, что данная модель будет уже с завода затонирована темной пленкой.

Новая Lada 4×4 Black

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Avtoexpress.Vladimir (@avtoexpress.vladimir)

Под капотом внедорожной модификации Lada 4×4 Black никаких изменений не планируется. Там, как и для стандартной вариации авто, будет установлен классический силовой агрегат объемом 1,7 литра, который получил 8 клапанов и производительность в 83 лошадиные силы. В пару к данному мотору полагается установка 5-скоростной механической КПП. Кроме того новый внедорожник сумеет похвастаться рядом дополнительных сервисов, которые отсутствуют в стандартной вариации.

Дебют новинки, по мнению автоэкспертов, должен состояться в ближайшее время. Какой окажется стоимость нового внедорожника, пока неизвестно, но, по всей видимости, она будет превышать цену премиальной модификации Urban на 20-25 тысяч рублей. Таким образом, можно предположить, что трехдверная вариация внедорожника в исполнении Black обойдется покупателю в 669 тысяч, а пятидверную комплектацию можно будет купить за 712 тысяч рублей.

Кстати, выпуск автомобилей в специальной вариации Black для «АвтоВАЗа» далеко не новость. Еще в прошлом году с конвейера производителя сошла аналогичная модификация хэтчбека XRay, а несколько лет назад такие же комплектации появились у кроссовой вариации Lada Kalina, а также у седана Priora.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей