Накануне в Сети появилась информация о том, что уже в первый день работы после новогоднего простоя отечественный разработчик занялся серийным производством обновленного универсала Lada Largus. Автомобиль после выхода с конвейера будет отправлен в салоны к дилерам. Теперь же в Сеть попали данные с производственным планом «АвтоВАЗа» на март текущего года и в нем нет ничего относительно выпуска рестайлингового авто.

Новый Largus FL

Руководство «АвтоВАЗа», а также представители пресс-службы компании никакой информации относительно начала работ, связанных с серийным выпуском отечественного универсала, не предоставляют. Также нет никаких данных о самом автомобиле. Единственное, что подтверждает факт подготовки «АвтоВАЗа» к выпуску обновленного авто – это единственный официальный фотоснимок рестайлингового Lada Largus, который показывает переднюю часть кузова на ¾.

Актуальная версия универсала

Сама группа в социальных сетях, где был опубликован производственный план-график отечественного разработчика, а также ранее указывалась информация о старте серийной сборки Lada Largus уже с 11 января, объяснила два противоречащих друг другу сообщения достаточно просто. По всей видимости, выпуск нового Lada Largus FL все же будет организован компанией, а вот срок начала реализации пока остается неизвестным.

Специалисты предполагают, что на «АвтоВАЗе» планируется доскональная обкатка выпущенных автомобилей и лишь после устранения всех шероховатостей будет объявлено о старте серийного производства модели. Учитывая, что Lada Largus является очень популярной машиной и входит в тройку самых продаваемых, качество сборки авто – очень важный и существенный фактор.

Кстати, если более детально проанализировать сложившуюся ситуацию, окажется, что все не настолько загадочно и запущено. Данные о том, что продажа нового Largus будет организована уже в марте, являлись лишь предметом догадок и предположений автоэкспертов. А вот официальная позиция «АвтоВАЗа» говорит о том, что новинка поступит на российский рынок в первой половине нынешнего года.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей