Руководство компании «АвтоВАЗ» в последнее время говорит об амбициозных планах. Однако ей предстоит в ближайшее время решить несколько очень важных задач, каждая из которых может определить будущее тольяттинского производителя. В частности, одной из них является восстановление сборочного процесса на ижевском автозаводе. Электрический e-Largus, производство которого планируют здесь наладить, не сможет загрузить конвейер даже на половину.

В этой связи возникает потребность в создании новых автомобилей, сборку которых могут перенести на ижевский автозавод. Одним из них, возможно, станет компактный пикап ИЖ-2126 Ода 2023. Отечественный дизайнер анонсировал публикацию рендерых изображений этой модели. Такой пикап вполне способен увеличить как долю присутствия «АвтоВАЗа» на российском рынке, так и увеличить прибыль, что в текущей ситуации является одной из важных для компании задач: прошлый год она закончила с убытком.

    Новая Ода станет во многом копией Гранты. Так, она позаимствует у этого седана 1,6-литровый мотор и 5-ступенчатую «механику». Такая унификация преследует несколько целей: уменьшить себестоимость разработки и производства, ускорить создание автомобиля и другие. В результате благодаря этому «АвтоВАЗ» сможет выпустить действительно дешевый пикап, который займет пустующий сегмент российского рынка.

    При этом новая Ода не будет внешне походить на Гранту. Данное решение можно объяснить тем, что представленный пикап будут продавать под совершенно другой маркой. Поэтому под нее разработают новый дизайн. Помимо пикапа под маркой Ода могут выпустить другие автомобили. Но все они будут стоить дешевле нынешних и будущих моделей Lada.

    Следите за новостями на нашем сайте. Полный обзор нового пикапа ИЖ-2126 Ода 2023 уже готовится. Также подписываетесь на наш Youtube-канал Naavtotrasse.ru, где будет опубликован подробный разбор возможной новинки. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей