Компания «АвтоВАЗ» в настоящий момент достаточно активно работает над расширением модельного ряда. Правда, проводимые мероприятия скорее приводят к тому, что тольяттинский автозавод добавляет модификации уже существующим моделям. Так, например, летом выйдет самая дорогая Лада Гранта, которая получит мультимедийный комплекс и климатическое оборудование.

Это, а также другие проводимые мероприятия, показывает, что «АвтоВАЗ» как будто бы отказывается от дешевых автомобилей. Данное предположение подтверждает недавнее изменение прайс-листов: компания повысила цена на некоторые комплектации Гранты, не затронув базовую версию. Однако, скорее всего, «АвтоВАЗ» продолжит выпускать дешевые автомобили. По крайней мере так думает независимый художник, не связанный с тольяттинским автозаводом. Он представил, как мог бы выглядеть ВАЗ-2105 Пятерка 2024, если бы «АвтоВАЗ» решился на перезапуск данной модели.

    Представленный концепт отличается от всего того, что сейчас производит тольяттинский автозавод. Вместе с тем, исключать появление автомобиля, подобного показанной ВАЗ-2105 Пятерка 2024, нельзя.

    Причина кроется в том, что «АвтоВАЗ», несмотря на стремление повысить доход, продолжает выполнять некоторые социальные функции. Подтверждением тому служит тот факт, что компания постоянно прорабатывает методы, которые позволяют удерживать цену на базовую Ладу Гранту на уровне 700 тысяч рублей. Для этого недавно даже был подключен Минпромторг. То есть «АвтоВАЗ» как будто бы вынужден выпускать дешевые автомобили, несмотря на то, что они не приносят высокой прибыли.

    Однако компания не сможет и дальше удерживать цены на Гранту. Более того, со временем эта модель покинет рынок, так как ее заменят новой Искрой. То есть у «АвтоВАЗа» не останется дешевых автомобилей. Учитывая сказанное выше, получается, что в будущем тольяттинский автозавод действительно может пересмотреть модельный ряд, пополнив его новыми «бюджетниками». Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей