Продажи седана Lada Vesta Sport начались в последний день января 2019 года. А теперь компания «АвтоВАЗ» подводит итоги продаж за 1 месяц. Как сообщают представители, по состоянию на 1 марта в России было продано 217 единиц спортивной новинки. Больше всего автомобиль пользуется спросом среди жителей Московской области и Краснодарского края. Эти данные опубликовала в одном из выпусков «Российская газета».

Стоит отметить, что это неплохие показатели, так как всего за указанный период компания отгрузила в свои дилерские центры 536 автомобилей. Это практически половина от годового плана производителя. Всего за 2019 год должно быть собрано 1 200 экземпляров.

Напомним, что главной особенностью спортивной Весты стал форсированный агрегат объемом 1,8 литра. Система была существенно доработана, так, например, инженеры увеличили подъем кулачков, отрегулировали калибровку контроллера, а также повысили давление. В итоге отдача силовой установки была увеличена с отметки в 122 л.с. до 145 лошадей. В паре с движком работает механическая «пятиступка» от французского бренда. Предельно допустимый разгон спортивной Весты составляет 198 км в час, а у стандартного исполнения с обычным 1,8-литровым мотором этот показатель на 12 км в час меньше. Первую «сотку» заряженный седан набирает за 9,6 сек.

Но помимо технических различий, спортивная версия Весты от своего стандартного исполнения отличается еще и оформлением экстерьера. Поклонники компании высоко оценили то, что дизайнеры решили уменьшить дорожный просвет автомобиля на 3,1 см, а в колесных арках теперь расположились 17-дюймовые диски, на которых «красуется» низкопрофильная резина. Чтобы автомобиль показывал улучшенную динамику, производитель доработал жесткость амортизаторов, а также обновил тормозную систему, сделав ее чувствительнее и жестче. Кроме этого, под спортивный стиль вождения была настроена и система ESC. Поэтому доработки чувствуются практически сразу же, как только водитель садится за руль новинки.

Что же касается сборки Lada Vesta Sport, то после официальной презентации седан сразу же встал на конвейер подразделения «Лада Спорт», который расположен в г. Тольятти. Оно занимается производством всех спортивных модификаций от «АвтоВАЗа».

У дилеров автомобиль реализуется по цене от 1 009,9 тыс. рублей и дороже (в зависимости от установленных опций).

Нет больше статей