Как и все остальные модели Lada, Niva Travel сегодня продается с большой накруткой. Официальные дилеры «АвтоВАЗ», несмотря на просьбу производителя, предлагают автомобили исключительно с дополнительными опциями. Но, в отличие от других марок, модели Lada продаются со сравнительно небольшой накруткой. С другой стороны, если учесть, что практически все российские автомобили стоят сравнительно дешево, изменение цены даже на 10 тысяч рублей выглядит существенным.

Несмотря на сказанное, у потребителей сегодня остаются некоторые возможности для приобретения моделей Lada без дополнительных опций и по заводской цене. Об этом свидетельствует опыт одного автомобилиста, который решил купить себе новую Niva Travel. По его словам, за внедорожником он отправился в один из московских автосалонов.

Согласно озвученным условиям, автор истории планировал приобрести Niva Travel за наличные. Но после того, как он сообщил об этом менеджеру автосалона, тот заявил, что автомобиль можно приобрести исключительно с дополнительными опциями. Никакие другие условия продажи не рассматриваются. Однако по мере развития ситуации отношение к покупателю стало меняться.

    Автор истории практически сразу сообщил, что действия дилера не соответствуют нормам Закона о защите прав потребителей. В связи с этим покупатель намеревается написать соответствующее заявление в Роспотребнадзор. Менеджер парировал слова автора истории, сообщив, что предложенные условия определили владельцы автосалона, поэтому он ничего не может сделать. Покупатель решил завершить этот разговор и обратился к руководителю. Тот повторил слова менеджера.

    Автор истории не раскрыл всех деталей разговора. Но после примерно трех часов беседы руководитель автосалона согласился предоставить скидку. То есть автор истории получил возможность приобрести новую Lada Niva Travel с накруткой в 80 тысяч рублей, а не 140, как было объявлено сразу. Далее потребитель предложил взять автомобиль в кредит. Дилер сообщил, что в этом случае также полагается определенная скидка на внедорожник. Но список объявленных опций останется неизменным.

    Покупатель, видимо, устав от препирательств, согласился с последним условием. Однако в дальнейшем стало понятно, почему менеджер сразу предложил скидку, если потребитель возьмет внедорожник в кредит. После подачи соответствующей заявки покупателю пришлось ждать ответа от банка около получаса. И это при условии, что, как сообщил автор истории, у него идеальная кредитная история.

    Далее покупателю дали на подпись договор с несколькими приложениями. После изучения документа стало понятно, за что дилер готов был скинуть в цене на Niva Travel. Дело в том, что в договоре было прописано обязательное условие покупки КАСКО в определенной компании по цене 80 тысяч рублей. Спустя 5 минут поиска предложений и оформления услуги потребитель приобрел страховку за 25 тысяч рублей. Важно отметить, что при покупке автомобиля в кредит банку не важно, в какой компании было взято КАСКО. Главное, чтобы страховка была оформлена. Поэтому менеджеру автосалона пришлось согласиться с тем, что покупатель не стал брать КАСКО от предложенной компании.

    Весь процесс от захода в автосалон до завершения оформления документов занял около восьми часов. Причем дилер заявил, что автомобиль в выбранной комплектации придется ждать не менее недели. По истечение этого срока внедорожник поступил в автосалон, и покупатель смог забрать Niva Travel с теми опциями, которые были указаны в договоре. То есть дилер не стал навязывать дополнительное оборудование.

    Нет больше статей