Уже месяц назад в свободном доступе появилась информация относительно того, какие новинки от компании «АвтоВАЗ» будут представлены на очередном мероприятии в Москве, которое состоится в этом году. Итак, ожидается, что на ММАС-2018 будет продемонстрировано сразу же 10 новинок Lada, в том числе:

  • новое семейство Гранты, в том числе седан, лифтбэк, хэтч, универсал и универсал с увеличенным клиренсом;
  • обновленный внедорожник Lada 4×4 в кузове с тремя и пятью дверями;
  • обновленный Ларгус в кросс версии и в версии кросс-универсал;
  • серийная модель вседорожной версии X-ray.

Также для массовки руководство бренда на выставку отправит еще и 3 версии Весты — седан, универсал и модель в кросс-версии.

Стоит напомнить, что обновленная Гранта получит иное оформление носовой части кузова (в Х-образном стиле). В итоге автомобиль станет очень похож на Весту. Также в список версии новой Гранты войдут и модификации Калины, которая после этого уйдет в историю. Кроме этого, на новинку установят систему ЭРА-ГЛОНАСС, которая будет входить даже в состав базовой комплектации.

О том, как будет оформлен обновленный внедорожник Лада 4х4 пока точно не ясно. К слову, последний раз рестайлинг модели проводился 2 года назад. Тогда «Ниву» оснастили доработанной подвеской, а также ступичным узлом. Ходят слухи, что после обновления автомобиль получит современный салон, а также измененную климатическую систему. Не исключено, что через обновление пройдет и экстерьер новинки.

Lada X-Ray Cross — это совершенно новая версия знакомого хэтча, который прекрасно подойдет для езды по бездорожью. У нее появится новый обвес, аккуратный бампер, а также увеличенный клиренс. Стоит отметить, что предвестника новинки компания демонстрировала еще в 2016 году. Ожидается, что серийная версия новинки появится у дилеров уже через пару месяцев.

Но больше всего публику удивила новость о появлении на выставке обновленного Ларгуса. Скорее всего, дизайнеры изменят только носовую часть автомобиля, оборудовав ее новой оптикой и радиаторной решеткой. Макет обновленного Ларгуса был также представлен критикам 2 года назад.

Интересно то, что в списке новинок нет никакой информации о серийной версии Лада Веста Спорт, хотя именно этой презентации поклонники ждали больше всего. Также представители компании пока молчат и о новом поколении «Нивы», которая в простонародье получила неофициальное имя 4×4 NG, ведь в списке речь идет только о рестайлинговом варианте. Это означает только одно, что автомобиль не будет представлен на ММАС в 2018 году даже в качестве концептуальной версии.

Нет больше статей