Lada 4×4 Niva – один из наиболее востребованных и популярных внедорожников на отечественном рынке. Впервые данная модель вышла в производство с 1977 года и с тех пор неизменно доступна в продаже на российском авторынке. Автомобиль отличает наличие внедорожных возможностей и повышенной проходимости. В конце 2019 года в продажу поступила обновленная версия Lada 4×4, которая была ожидаема многими поклонниками модели, ввиду того, что внедорожник практически не менялся за все время своего существования. Машина получила как визуальные изменения снаружи, так и расширился перечень его возможностей. Лада 4х4 2021 года доступна на российском рынке в двух основных комплектациях, а также в дополнительном варианте с кондиционером. Как и прежде, внедорожник выпускается в трех и пятидверном исполнении. Его стоимость зависит от количества посадочных мест в салоне и для трехдверной модели находится в пределах от 572,9 до 767,9 тысяч рублей, а для пятиместной вариации – от 615,9 до 691,9 тысяч рублей. Говоря о конкурентах авто, эксперты отличают, что их у внедорожника на российском рынке нет. В качестве сопоставимой модели можно отметить Suzuki Jimny, однако стоимость данного «японца» несравнимо больше.

Лада 4х4 2021

Комплектации и цены

После проведенного рестайлинга, внедорожник Лада 4х4 2021 года получил новый кузов. Кроме того, несколько изменились комплектации модели, а вот ее технические характеристики производитель менять не стал, как собственно говоря и цены, которые остались на прежнем уровне. Фото обновившейся Lada 4×4 опубликованы в данном обзоре.

Classic

Комплектация Classic является наиболее доступной по цене. Трехдверный внедорожник в данном исполнении можно приобрести за 572 900 рублей, а пятиместная модель обойдется в 615 900 рублей. В плане базовых возможностей для данной комплектации производитель предусмотрел:

  • гидроусилитель руля;
  • стальные 16-дюймовые диски;
  • галогенные лампы головной оптики;
  • встроенный обогрев заднего стекла;
  • задний стеклоочиститель;
  • отделка салона из ткани;
  • передние электростеклоподъемники;
  • электророзетка;
  • боковая подушка безопасности;
  • ЭРА-ГЛОНАСС;
  • антиблокировочная система;
  • ассистент распределения усилий при торможении;
  • вспомогательная система торможения;
  • аудиосистема и 2 динамика;
  • полноразмерная запаска.

Luxe

Для более дорогой комплектации Luxe, цена которой составляет 589,9 либо 632,9 тысяч рублей, предполагается установка таких дополнительных возможностей:

  • алюминиевые диски колес на 16 дюймов;
  • электрические боковые зеркала с системой обогрева;
  • встроенный подогрев кресел переднего ряда.

Отдельно в перечне доступных комплектаций значится версия Luxe+Кондиционер, цена на которую составляет 628,9 либо 671,9 тысяч в зависимости от количества мест в салоне. Ее единственным отличием от модификации Luxe является наличие установленного кондиционера.

Комплектации и цены (сводная таблица)

КомплектацияДвигательОбъем, лМощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, лЦена*, руб.
1.7 MT Classicбензин1.6983механикаполный1714212 / 8.2 / 8.9573 900
1.7 MT Luxeбензин1.6983механикаполный1714212 / 8.2 / 8.9590 900
1.7 MT Luxe+Кондиционербензин1.6983механикаполный1714212 / 8.2 / 8.9629 900

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Все технические возможности модели определяются единственным доступным силовым агрегатом от «АвтоВАЗа». Речь идет о 1,7-литровом двигателе, способным работать с отдачей в 83 лошадиные силы и максимальной рабочей тягой в 129 Н*м. В пару к данному мотору полагается установка 5-скоростной механической КПП и полноприводной системы, получившую возможность блокировать межосевой дифференциал, а также понижающую передачу.

В данном техническом оснащении внедорожник, независимо от количества доступных мест в салоне, будет в среднем расходовать 9,9 литров 95-го бензина в расчете на 100 км пути. Трехдверная Lada 4×4 Niva сможет разогнаться до 100 км/ч за 17 секунд, что является весьма скромным показателем. Для пятиместной модели данное значение будет еще больше и заявлено на уровне 19 секунд. Предельный показатель скорости, которую может развивать внедорожник, составляет 137 км/ч.

Ходовая часть внедорожника представлена независимой подвеской спереди, в базе которой находятся двойные поперечные рычаги, а сзади – пружины. Тормозная система состоит из дисковых тормозов спереди и барабанных – сзади.

Основные параметры новой Lada 4×4 Niva 2021 года:

  1. Размеры кузова – 3740 х 1680 х 1640 (для трехдверной модели) и 4240 х 1680 х 1640 (для пятиместного внедорожника) мм.
  2. Масса – 1285 и 1425 кг.
  3. Количество мест – 4-5.
  4. Клиренс – 200 либо 220 мм.
  5. Емкость топливного бака – 42 литра для трехдверной вариации и 65 литров – для пяти дверной.
  6. Свободное пространство в багажнике — от 265 до 420 литров в базовом варианте.

Характеристики (сводная таблица)

ПриводПолный
Тип кузоваSUV
ТрансмиссияМеханика (5)
Объем мотора, л1.69
Разгон до 100 км/ч, сек17
Макс. скорость, км/ч142
Дорожный просвет, см20
Длинна, см374
Ширина, см168
Высота, см164
Всего мест4
Масса, тонн1.285
ТопливоАИ-95
Тип силовой установки (мотора)Рядный, 4-цилиндровый
НагнетательНет
Макс. мощность, л.с.83 при 5000 об./мин.
Макс. крутящий момент, Н*м129 при 4000 об./мин.
Расход на 100 км в городском цикле, л.12
Расход на 100 км в загородном цикле, л.8.2

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Лада 4х4 является достаточно универсальной моделью, которая одинаково хороша как для движения в городских условиях, так и при выездах на междугородние трассы и на проселочные дороги за городом.

Конечно, отсутствие различных ассистентов, позволяющих удерживать модель в своем курсе движения, сказывается на управляемости. Во время длительных поездок на трассе требуется постоянное подруливание, чтобы внедорожник не ушел со своей траектории. В поворотах на скорости присутствует не критичный крен, но тут не нужно забывать, что создавался данный автомобиль вовсе не для того, чтобы гонять по дорогам на бешеной скорости.

Внедорожные качества – один из главных показателей отечественного внедорожника. Lada 4×4 без особых трудностей справится с практически любым видом бездорожья. Именно в этом основная причина того, что российский автомобиль так популярен среди любителей активного отдыха в труднопроходимых местах, рыбаков и охотников. Лада 4х4 лишена как-либо электронных помощников и ассистентов. В ней водитель может надеяться только на самого себя и технические возможности автомобиля. Именно благодаря наличию понижающей передачи и системы постоянного ведущего полного привода российская модель способна показать настоящие внедорожные возможности.

К содержанию ↑

Затраты на содержание

Что касается затрат на ремонт и обслуживание Лада 4х4, то их смело можно назвать «копеечными». Благодаря тому, что внедорожник выпускается уже практически 40 лет, приобрести как оригинальные запчасти, так и массу схожих не оригиналов можно практически в любой точке России. К тому же, Лада 4х4 полностью унифицирована с моделью «Жигули», поэтому подобрать недорогие комплектующие для машины совершенно не является проблемой. Конечно, надежность Лада 4х4 – не самый главный ее конек. Однако нужно отметить, что содержать данную модель может практически каждый, кто имеет хотя бы минимальный уровень дохода.

К содержанию ↑

Динамические качества и расход топлива

Если говорить о динамике внедорожника, то данная характеристика практически всегда являлась его слабой стороной. 83 лошадиные силы – явно не тот показатель, который позволит с легкостью набирать скорость и «рвать» с места с визгом из-под колес. Данная модель всегда считалась «рабочей лошадкой» и с момента ее вывода на рынок практически ничего не изменилось. Ее ездовые качества значительно превосходят показатели динамики.

Как заявляет производитель, средний уровень потребления топлива для отечественного внедорожника находится на уровне 9,9 литров на 100 км пути. В принципе, этот показатель подтверждается многими владельцами Лада 4х4. Поэтому каждый, кто желает приобрести российский внедорожник, должен быть готов к тому, что расход менее 10 литров автомобиль не покажет.

К содержанию ↑

Дизайн

Проведение анонсированного рестайлинга внедорожника ожидалось автомобилистами с большим нетерпением. Однако после обновления выяснилось, что внешние параметры Лада 4х4 практически не изменились.

Наверное, главным элементом, впервые изменившимся со времен вывода внедорожника на рынок, оказался его передний бампер. Он полностью преобразился и получил встроенные противотуманные фары. Все остальные черты, включая стандартную форму кузова, головную оптику и решетку радиатора, изменениям не подверглись. Главные новшества, которые произошли с внедорожником, касаются его салона. Здесь поменялось довольно много, начиная от передней панели, заканчивая креслами. Сама передняя панель выполнена из другого, более качественного пластика, а также по внешнему виду стала более современной.

Центральная консоль получила переработанный блок управления климат-контролем, в котором теперь вместо привычных ползунков установлены вращающиеся шайбы переключения. Под кондиционером теперь располагается отсек для установки автомагнитолы. Он переехал в нижнюю часть консоли. Сразу под ним располагаются две 12-вольтовые розетки.

Приборная панель, которая устанавливается на Lada 4×4 Niva 2021 года, перебазировалась на внедорожник с седана Lada Granta. Все дефлекторы воздуховодов теперь оснащены электрическим приводом, а в салоне размещены новые солнцезащитные козырьки и поручни. Частично улучшилось качество и кресел салона, которые получили боковую поддержку и более современный материал отделки.

К содержанию ↑

Начало продаж

Впервые внедорожник поступил в продажу в далеком 1977 году. Обновленная Лада 4х4 доступна в дилерских автосалонах с начала нынешнего года.

К содержанию ↑

Конкуренты

Как уже отмечалось ранее, учитывая низкую цену на автомобиль, доступность обслуживания и его непревзойденные внедорожные характеристики, можно смело говорить о том, что Лада 4х4 2021 года не получит конкурентов на внутреннем рынке. В качестве сопоставимого по параметрам авто можно назвать Suzuki Jimny, а вот в плане стоимости «японец» значительно уступает отечественной модели.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

К содержанию ↑

Сравнительная таблица комплектаций

Функции1.7 MT Classic1.7 MT Luxe1.7 MT Luxe+Кондиционер
Система, предотвращающая блокировку колес (ABS)
Подогрев 1-го ряда сидений, электроНет
Система экстренного торможения (BAS)
Блокируемый дифференциал
Рулевая колонка, регулируемаяНетНетНет
Центральный замокОпц.Опц.Опц.
Кожаный салонНетНетНет
ГУР (рулевое управление)
Система электронного распределения тормозного усилия (EBD)
Подогрев боковых зеркалНет

Автор: Константин Старченко

К содержанию ↑

Нет больше статей