Компания «АвтоВАЗ» долгое время сотрудничала с Nissan. То есть российский производитель имеет определенное представление о технологиях, которые использует японский в своих автомобилях. Но Nissan уже покинул наш рынок. С другой стороны, согласно слухам, «АвтоВАЗ» ведет переговоры о сотрудничестве с Dongfeng. А у китайской компании есть бренд Venucia, созданный совместно с Nissan. То есть «АвтоВАЗ» может выпустить собственную модель, созданную на базе автомобиля китайской марки.

Таким образом, на российский рынок в будущем, возможно выйдет новая Лада Гранта EV 2024, рендеры которой показал независимый дизайнер. Эта модель создана на основе Venucia D60 EV — относительно недорого китайского электрокара, который на родине стоит порядка 1,5 миллиона рублей в перерасчете по курсу.

    Выбор в пользу именно Гранты обусловлен двумя причинами. Во-первых, эта модель все еще самая популярная на российском рынке. Во-вторых, в ближайшие несколько лет ее должна заменить Iskra. То есть, создавая электрокар, «АвтоВАЗу» выгодно использовать то название, которое сразу привлечет к себе внимание.

    При этом российская компания, вероятно, не будет самостоятельно разрабатывать подобный автомобиль, так как это займет очень много времени и потребует больших инвестиций. Однако, используя Venucia D60EV как прототип, «АвтоВАЗ» сможет быстро решить обе проблемы.

    Новая LADA Gtanta EV 2024 также будет электрокаром начального уровня. Она получит электрический двигатель с отдачей в 163 л.с. и тягой в 280 Н*м. То есть новинка окажется относительно экономичным, но динамичным автомобилем. Запас хода у электрической Гранты превысит 400 километров, но оснащение будет простым. Благодаря этому цена на нее не превысит 2,5 млн рублей.

    Нет больше статей