В дилерских центрах Lada подходят к концу запасы моделей XRay и Largus. Кроме этого, практически не осталось автомобилей Vesta. Про это представителям СМИ рассказал Игорь Бадер, руководитель компании «Прагматика Lada Купчино».

В начале 2023 года у отечественных автодилеров, которые осуществляют свою деятельность на территории России, от общего объема находящейся на складах нереализованной продукции Лада (в процентном соотношении) оставалось:

  • Lada Xray — 0,3% (чуть больше сотни машин);
  • Lada Largus — 0,8% (около 250 автомобилей);
  • Lada Vesta — 2,7 % (примерно 800 авто).

Также Игорь Бадер сообщил, что в распоряжении каждого автодилера находится примерно по два-три авто Лада Веста, по одной машине Ларгус, а запасы XRay и вовсе заканчиваются, его придется еще поискать (фото: «АвтоВАЗ»).

    Учитывая сказанное, на многие из автомобилей, которые числятся в продаже, может быть сформирован предзаказ, и они просто ждут завершения процедуры оформления права собственности. Также некоторые машины могут быть реализованы или переданы владельцу только после возобновления определенной госпрограммы. В любом случае, покупка новых Vesta, XRay или Largus сейчас не самая простая процедура, утверждает Игорь Бадер.

    Отметим, что производство модели Lada XRay было полностью остановлено из-за недостаточной степени локализации. Что касается Vesta, выпуск данного авто продолжат в Тольятти (ранее машину собирали на ижевском заводе). Ее массовое производство должны запустить весной 2023 года. Новые машины Lada Largus также пока не собираются. Однако руководство российского автоконцерна обещает наладить необходимые производственные процессы ближе к осени текущего года. Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей