Современный музей «АвтоВАЗа» переполнен автомобилями, которые были представлены в виде концептов, но так и не поступили в продажу. Конструкторы предлагают множество интересных проектов, которые действительно достойны внимания публики и критиков. Однако многие из них так и остаются раритетами, которые никогда не выйдут в производство. Одной из таких моделей стала Лада Силуэт. У автомобиля просто не было шансов на выпуск. Несмотря на это, недавно в сети появилась новая информация относительно машины, которую критики уже никогда не ожидали увидеть.

Напомним, что познакомиться с концептом российских разработчиков можно было на московском автосалоне, который проходил в столице в 2004 году. Концепт был представлен публике как авто, ожидаемое к выходу в ближайшем будущем. Для него было подготовлено множество нововведений. Вместе с тем модель получила отличительную яркую внешность, которая обещала большую популярность для отечественного автомобилестроения. Специально для Lada Siluet была разработана особая независимая подвеска. К сожалению, выведать подробную информацию относительно нее не удалось, но автопроизводитель обещал переворот в представлении отечественной публики. Этому не суждено было случится, точно так же, как и установке обещанных двигателей объемом от 1,6 до 2,0 литров.

    Особая ставка делалась на появлении дизельного силового агрегата. «АвтоВАЗ» обещал установить вместе с ним автоматическую коробку передач. К слову, за прошедшие 15 лет эта идея не была воплощена еще ни на одном автомобиле. Существует еще множество нюансов, на которые бы хотелось обратить внимание, но в целом они дают ощущение новизны. Поддерживают концепцию «второго дыхания» для отечественного автопрома яркий дизайн, высокий уровень комфорта, новые решения по усилению безопасности. По данным краш-теста EuroNCAP, Lada Siluet смогла заработать максимальный балл, набрав 13 звезд из 16.

    В свое время автомобиль был анонсирован с предварительной датой выхода в 2015 году. Почти автоновинка так и не пополнила модельный ряд «АвтоВАЗа» и до сих пор остается загадкой.

    Нет больше статей