Недавно стало известно, что автомобиль, который производится в России, в Беларуси продают дешевле. Речь идет о Lada Vesta 2024 года. Эту модель в соседней стране можно приобрести по цене на 300 тысяч меньше. Несмотря на то, что там представлен не весь ассортимент модели, а также не продаются машины с вариатором, имеющиеся варианты дешевле аналогичных в России.

Дистрибьюторы машин объясняют такую разницу в стоимости отсутствием утилизационного сбора. Таким образом в Беларуси машину можно приобрести за 1,19 миллиона рублей, если переводить стоимость по текущему курсу, а в России точно такой же вариант будет стоить уже 1,51 миллиона рублей. То есть, точная разница составляет 320 тысяч рублей. (фото: Lada)

    В данный момент у соседей нет автомобилей Sportline. Однако самые дорогие версии модели продаются дешевле почти на 400 тысяч рублей, чем у нас. Отсутствие утилизационного сбора, казалось бы, объясняет такую разницу. Однако на деле, всем известно, что российскому производителю выплачивается компенсация от Минпромторга за уплату утильсбора. То есть, завод не несет этих затрат, а значит, и включать его в стоимость машин, продаваемых на территории страны, нелогично. В данный момент представители АвтоВАЗа никак не прокомментировали эту ситуацию, хотя о разнице в цене между одинаковыми машинами, которые продаются на домашнем рынке и за пределами страны, активно обсуждается в сети. Автор: Аида

    Нет больше статей