На американском аукционе показали новый ВАЗ-2105 с мотором от Toyota

Если вы думаете, что ВАЗ-2105 — это устаревшее и малопривлекательное авто, то вы ошибаетесь. На аукционе, который был проведен в США, на продажу выставлен уникальный экземпляр этой модели. В результате масштабного тюнинга он получил мощный мотор Toyota 2JZ-GTE. Отметим, что это тот самый двигатель, который устанавливался на легендарные спорткары Тойота Supra и Лексус IS300.

Этот автомобиль приехал в Соединенные Штаты из Восточной Европы четыре года назад и с того времени был подвергнут ряду модификаций. Кроме замены двигателя, он получил турбину Garrett с клапаном TiAL для снижения давления, спортивный выхлопной коллектор, электрическую систему усиления рулевого механизма, шестиступенчатую КПП Ниссан CD009, задний мост Форд, новую подвеску, дисковые тормоза, систему пожаротушения, каркас безопасности, гоночные кресла, акриловые окна и многое другое.

    Внешне автомобиль также выглядит впечатляюще. Он окрашен в белый цвет и выделяется агрессивными очертаниями расширителей крыльев, которые придают ему вид настоящего гоночного болида. Колеса украшены 17-дюймовыми дисками Enkei RPF1, которые подчеркивают спортивный характер машины.

    По словам продавца, автомобиль находится в отличном состоянии и готов к эксплуатации. Он также утверждает, что это очень мощная машина, которая способна развивать впечатляющую скорость. Это делает данную модель одной из самых быстрых и мощных ВАЗ-2105 в мире.

    Этот проект является примером того, как можно превратить старое и недорогое авто в современную и привлекательную машину, которая способна составить конкуренцию дорогим и известным брендам. Это также демонстрирует творческий подход и мастерство тех, кто работал над этим автомобилем.

    Из простой «Пятерки» получилась потрясающая машина, которая обладает выдающимися динамическими свойствами, оснащена современной техникой и может похвастаться неповторимым стилем. (фото: carakoom.com)

    Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей