×

Новый универсал Лада Калина Плюс 2026 раскрыли на снимках: полный обзор рендера

Руководство компании АвтоВАЗ неоднократно жаловалось на то, что китайские производители проводят в России неправильную ценовую политику. Некоторые автомобили из КНР подешевели почти на 1 миллион рублей. То есть размер скидок на них достигает рыночной цены Гранты. Но у АвтоВАЗа осталось мало рычагов, позволяющих исправить данную ситуацию. Поэтому компания может пойти по другому пути.

Для решения проблемы АвтоВАЗу достаточно расширить модельный ряд, пополнив его более уникальными автомобилями. Независимый дизайнер показал на рендерах, какую машину должен выпустить тольяттинский автозавод. Он создал рендер Лада Калина Плюс 2026. Отметим, что представленный универсал не имеет ничего общего с планами, которые объявлял АвтоВАЗ.

Вероятность его появления обусловлена текущими тенденциями на российском рынке. АвтоВАЗ теряет свои позиции на фоне падения продаж автомобилей Лада, что во многом обусловлено недоступностью кредитов для большинства покупателей этих машин. Поэтому тольяттинский автозавод с помощью иностранного партнера может выйти в новые для себя сегменты рынка, запустив производство дорогих автомобилей. К слову, по тому же пусти мог бы пойти и ЗИЛ, показав машину, похожую на ЗИЛ-4331 Очаг 2026.

Такой шаг решает множество других вопросов. Глава АвтоВАЗа неоднократно подчеркивал, что разница в себестоимости и рыночных ценах дешевых автомобилей минимальная. То есть на премиальных моделях компания может заработать больше. Запуская их в производство, АвтоВАЗ не только увеличит прибыль, но и снизит влияние ценовых «войн», которые развязывают китайские марки в России.

Плюс ко всему, премиальные автомобили дорого обходятся в обслуживании. Поэтому АвтоВАЗ, наладив производство машин, подобных рендеру Лада Калина Плюс 2026, получит новый источник дохода, продавая будущим владельцам детали по высоким ценам.

Напомним, ранее мы публиковали рендер МТЗ 320 Микра 2026 — новый продукт, который мог бы появиться силами белорусской компании, а позже выйти на рынок России. Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей