О том, что отечественный «АвтоВАЗ» приступил к производству обновленной вариации внедорожника Lada Niva, получившей наименование Travel, стало известно более недели назад. В Сеть тогда было выложено несколько фотографий, которые раскрывают внешность нового автомобиля. Теперь же было опубликовано сразу несколько официальных фото Lada Niva Travel, на которых стали видны абсолютно все изменения, произошедшие с машиной.

Новая Lada Niva Travel

Как уже ранее сообщалось, наиболее серьезные изменения произойдут с внешностью Lada Niva Travel, которая окажется достаточно близкой к паркетнику Toyota RAV4. Так, передняя часть будет оборудована другим бампером, который получит дополнительную «губу», окрашенную в серебристый оттенок. Также автомобиль будет оснащен абсолютно новыми решеткой радиатора, головной оптикой и крышкой капота. На колесные арки, а также пороги и двери производитель установит внедорожный пластиковый обвес, который окрашен в основной цвет кузова. Для Off-Road вариации Lada Niva Travel данный обвес будет неокрашенным. Также изменится форма и оснащение задних фонарей автомобиля, которые теперь станут светодиодными.

Новая Lada Niva Travel 2021

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от #RCINews|Russian Car Industry (@rci_news)

А вот салон внедорожника, исходя из опубликованных фотоснимков, не изменился вообще никак. Как и в предыдущих вариациях, ему полагается стандартная передняя панель, аналогичная той, которой комплектовался автомобиль, продаваясь под именем Chevrolet. То же самое можно сказать и о рулевом колесе Lada Niva Travel, которое устанавливается на машину, начиная с 2009 года. Для системы мультимедиа, появившейся в перечне доступного оборудования в том же году, разработчик предложил прежний, возвышающийся над передней панелью, дисплей управления.

Приборная панель, которой оснащена отечественная модель, также не является чем-то новым. Она появилась в перечне доступного оборудования еще в прошлом году. Технические возможности авто пока остаются неизвестными, однако ранее производитель заявлял о том, что внедорожник будет комплектоваться 1,7-литровым бензомотором, который работает в паре с 5-скоростной механической КПП и полноприводной системой.

Старт продаж новинки запланирован на начало следующего года. Какой окажется цена внедорожника, производитель пока не сообщал.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей