Еще в прошлом году появилась информация о том, что компания «АвтоВАЗ» приступила к фейслифтингу Lada Vesta. Недавно производитель сообщил, что временно прекращает инвестировать в развитие новых проектов. Но, судя по всему, компания «АвтоВАЗ» не отказалась от планов вывести на российский рынок уже в текущем году новую Lada Vesta FL.

Актуальная версия Lada Vesta

В пользу этого свидетельствуют официальные фото, которые опубликовали в Сети. Впрочем, пока речь идет только о макете будущей модели. Однако, вероятнее всего, именно в таком виде Lada Vesta поступит на рынок.

Новая Lada Vesta FL 2021

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лада.Онлайн (@lada.online)

Судя по представленным снимкам, седан ожидают довольно заметные изменения. Как и предполагали ранее эксперты, разработчики «АвтоВАЗа» уделят основное внимание головной оптике Vesta. На опубликованных изображениях видно, что седан получит светодиодные передние фары. Их архитектура изменится. Сверху производитель разместит отдельный блок вытянутых LED ДХО. Ниже от него появятся основные огни. А между этими блоками инженеры расположат некую вставку, которая также может превратиться в полноценные осветительные приборы.

Незначительным корректировкам подвергнется форма капота. Но передний бампер, как и остальная часть кузова, вероятно, останется прежним. В частности, производитель сохранит узнаваемые Х-образные выштамповки на боковых дверях. Нельзя исключать, что до выхода серийной версии Vesta FL на рынок инженеры внесут еще ряд доработок. Но масштабных изменений ждать не стоит.

Что касается салона, то каким образом он будет переработан, пока неизвестно. Предполагается, что на центральной консоли появится новый сенсорный монитор, расширенный до восьми дюймов. Возможны изменения в оформлении блока управления климатом. Также существуют предположения, что компания «АвтоВАЗ» снабдит Vesta FL виртуальной панелью приборов. По крайней мере, информация на этот счет недавно появлялась с завидной регулярностью.

Технические характеристики Lada Vesta FL останутся прежними. Это означает, что под капотом седана разместят 1,6- либо 1,8-литровые «атмосферники». Компания «АвтоВАЗ» должна оставить и 1,3-литровый ниссановский мотор, который сочетается с вариатором. Данный агрегат появился на Vesta в начале текущего года.

Сроки презентации обновленной версии седана были перенесены с конца лета на осень. Причем, как предполагают аналитики, выход автомобиля на рынок могут перенести и вовсе на следующий год. Такое решение обусловлено задержками в поставках некоторых комплектующих. Автор: Ф. Аверьев

Нет больше статей