Согласно ранее представленной информации, отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» заключил договор с Министерством промышленности РФ. В соответствии с ним, российский автоконцерн обязан вывести на внутренний рынок не менее 26 новых моделей.

На сегодняшний день информация относительно будущих разработок и перспективных моделей практически отсутствует, поэтому многие автолюбители интересуются, что готов предложить «АвтоВАЗ» российским гражданам в следующем году.

    По ожиданиям, первой новинкой в 2020 году окажется новая LADA 4х4 FL. Производитель недавно раскрыл основные параметры обновленной модели. Так, в соответствии с опубликованными данными, LADA 4х4 получит: обновленную приборную панель с экраном бортового компьютера и подсветкой белого цвета, новую систему кондиционирования, улучшенную шумоизоляцию и новые опоры для двигателя, обивку салона из более качественных материалов. Специализированная модификация Urban станет оснащаться обещанными противотуманными фонарями, которые будут интегрированы в передний бампер. Сообщается, что производство обновленной LADA 4х4 уже началось, а на отечественный авторынок модель поступит в первой половине 2020 года. Данные относительно планируемой стоимости модели не публикуются.

    Также, в течение 3 квартала следующего года ожидается выпуск двух новых моделей: LADA Van и LADA Vesta SW Sport. Обе модели являются загадками, и какая-либо информация об их комплектациях и технических параметрах поступает на просторы интернета, в основном, в виде слухов.

    Ожидается, что новая модель LADA Van будет производиться на платформе Bо, которая используется при сборке многих моделей автоконцерна RenaultNissanMitsubishi. Также известно о том, что в дизайне LADA Van будет присутствовать уже успевший стать традиционным X-стиль. Передняя часть новой модели окажется практически полным двойником LADA Vesta, которая является любимицей среди отечественных автолюбителей.

    Шпионское видео Лада Веста СВ Спорт

    Каких-либо развернутых данных о спортивной вариации Vesta SW Sport на сегодняшний день нет. Сам автопроизводитель не опровергает, но и не подтверждает подобную информация, подогревая, таким способом, интерес к новым моделям еще больше. Автор: Константин Старченко

    Нет больше статей