Недавно появились новости о том, что в Беларуси автомобили отечественного производителя АвтоВАЗ стоят гораздо дешевле, чем у нас в России. В связи с этим у многих жителей страны возникли вопросы. Ситуацию прокомментировали официальный дилер из Беларуси, а также вице-президент Национального Автомобильного Союза. Они объяснили, почему такая большая разница в стоимости одних и тех же машин. 

Так, директор одной из минских компаний дал свои комментарии, в которых сообщил, что ценообразование зависит от производителя. При этом он отметил, что рынок Беларуси для российской компании имеет большое значение. В данный момент он пережил падение и длительное нахождение на низком уровне. Высокий рост позволяет занять свою нишу российскому производителю, в этом году продажи машин выросли почти в два раза по сравнению с предыдущим. (фото: Lada)

    При этом он также отметил, что в Беларуси автомобиль Granta гораздо популярнее в кузове лифтбек, тогда как Vesta чаще покупают в кузове универсал. Lada largus продается по рекомендованным ценам, поскольку спрос на нее после длительного отсутствия довольно высокий. 

    Вице-президент НАС Антон Шапарин сделал заявление, в котором отметил, что производитель АвтоВАЗ устанавливает цены на машины Lada вынужденно ниже, так как приходится конкурировать с подержанными иномарками, которые постоянно поступают в Беларусь из Европы. Автор: Аида

    Нет больше статей