Среди широкого ассортимента бизнес-седанов, представленных на российском автомобильном рынке, наверное, наиболее популярной и востребованной является японская модель Toyota Camry. В то же время, по мнению автоэкспертов, отечественный концерн «АвтоВАЗ» также мог бы производством подобного рода автомобилей. Именно на основе возможностей и внешнего вида Toyota Camry отечественные дизайнеры создали изображения того, как мог бы выглядеть российский бизнес-седан Lada Quanta.

Актуальный седан Toyota Camry

Несмотря на то, что отечественный седан, как и любая другая модель, в случае выхода на рынок имел бы как свои положительные стороны, так и ряд недостатков, по мнению автоэкспертов, именно Lada Quanta могла бы составить серьезную конкуренцию большинству представителей сегмента бизнес-седанов и стать одним из бестселлеров модельного ряда.

Новая Lada Quanta

По мнению авторов опубликованных в сети фотоснимков, отечественная Lada Quanta должна была бы в качестве доступных возможностей получить ряд премиальных опций. К их числу относятся: встроенный подогрев ветрового и заднего стекол, а также рулевого колеса, камера заднего вида, современная система мультимедиа с поддержкой встроенных сервисов от Яндекс. Кроме того, производитель должен будет оснастить седан запуском двигателя с помощью кнопки, а также видеообзором периметра кузова. Конечно же, в качестве стандартного оборудования автомобилю должна быть положена головная оптика со светодиодным наполнением. Цена на базовую модификацию Lada Quanta не должна превышать 1,5 миллиона рублей.

Также дизайнеры полагают, что автолюбитель мог бы заказать особый вариант бизнес седана за дополнительную плату. Такая модификация должна быть оснащена панорамной крышей и возможностью удаленного старта силового агрегата, а кузов может быть окрашен в один из специальных оттенков (синий, розовый либо серый). Благодаря такому решению производитель сможет привлечь в качестве покупателей как мужскую половину населения, там и дам, которые предпочитают самостоятельно находиться за рулем.

Судя по тем снимкам, которые дизайнеры разместили в сети, а также заявленному уровню оснащения, отечественная Lada Quanta действительно могла бы стать одним из самых популярных автомобилей на рынке, если руководство «АвтоВАЗ» примет решение о возможности выпуска данной модели.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей