В этом году Волжский автозавод празднует 50-летний юбилей с момента выхода первого автомобиля. Чуть позднее предприятие выпустило внедорожник Lada Niva (или Lada 4х4), который к настоящему моменту практически не изменился. Данная модель в ограниченном количестве экспортируется на европейском рынке. А немецкая компания Partizan Motors и вовсе наладила собственную сборку Lada Niva. Правда, ежегодно она выпускает не более 50 экземпляров внедорожника, выводя их на рынок Германии. Стоит российская модель здесь порядка 1,78 миллиона рублей.

Актуальная версия Лада 4х4

Вероятно, в связи с юбилеем Волжского автозавода Partizan Motors решил выпустить ограниченным тиражом обновленную Lada Niva. Пока разработчики представили только эскизы будущей модели. Но и они показывают, что автомобиль достаточно сильно обновился, сохранив при этом прежнюю внешность. Как следует из опубликованных снимков, Lada Niva получила оригинальную вставку, которую разместили на капоте. Она скорее выполняет декоративную функцию, одновременно с этим обеспечивая обдув моторного отсека (источник). Инженеры Partizan Motors слегка переработали передний бампер, снабдив его лебедкой. Lada Niva получила новые колесные диски из алюминия, «обутые» во вседорожную резину. Из-за этого разработчикам пришлось существенно увеличить в размерах крылья. Кроме того, крупнее стали боковые подножки, облегчающие посадку в салон.

Новая Lada Niva 4×4

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Latest AutoNews (@onea_uto)

По умолчанию российская модель оснащается рейлингами. А в салоне, судя по заявлениям представителей Partizan Motors, появятся сидения, отделанные искусственной кожей. Каждый выпущенный экземпляр новой Lada Niva снабдят шильдиком с указанием номера автомобиля.

О технической части внедорожника разработчики пока ничего не сообщают. Возможно, Lada Niva сохранит прежний «атмосферник» объемом 1,7 литра. Его максимальная отдача составляет 83 л.с. В комплекте с этим агрегатом поставляются только 5-ступенчатая механическая КПП и постоянный полный привод с двухскоростной раздаточной коробкой.

Представители компании Partizan Motors не озвучили даже примерные сроки выхода на немецкий рынок новой Lada Niva. Также не названы ни цена автомобиля, ни количество внедорожников, которые производитель собирается выпустить. Однако уже сейчас известно, что данная версия Lada Niva не выйдет за пределы немецкого рынка.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей