Великобритании продали ВАЗ-2104 с турбированным мотором Saab. Помимо необычного двигателя, у универсала были установлены трансмиссия от Opel Omega, рулевой механизм от Volkswagen Golf, а также шины Toyo. При этом точные характеристики мотора держатся в секрете, однако, известно, что в самом производительным исполнении он выдавал до 208 сил.

Отметим, что экспортный вариант ВАЗ-2104 является редкостью на дорогах Европы, а тот экземпляр, что изображен на фото, и вовсе уникален. Всё дело в том, что эта модель оснащалась двигателями объемом от 1,2 до 1,6 л, которые с отчитались с механической трансмиссией. У этого же автомобиля под капотом находится турбированный мотор Saab под индексом B204.

Данный силовой агрегат устанавливали на модели 900, 9000, и 9–3. Всего существовало четыре модификации двигателя, среди которых был «атмосферник» на 132 силы. Прочие же версии мотора выпускались только с турбонаддувом и их мощность достигала 208 сил. Не исключено, что на экспортной «Четвёрке» установлен как раз самый производительный силовой агрегат.

    Также, помимо реечного рулевого механизма, на автомобиль установили новые сцепление, выхлопную систему, педали и GPS-спидометр. Перед тем, как выставить «Четвёрку» на продажу, её хорошо обслужили и поменяли все технические жидкости. Уточним, что у автомобиля нет следов коррозии на кузове и к его техническому состоянию не возникает вопросов. Известно, что новый владелец потратил на экспортную ВАЗ-2104 9,1 фунтов стерлингов, или 1,05 миллиона рублей по текущему курсу. (фото: ebay.co.uk) Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей